Компании

все компании

Индекс сферы услуг США ISM Non-Manufacturing незначительно опустился в марте, совпав с прогнозами

6 апреля 2015 года, 17:56
Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в марте 2015 года опустился до 56,5 пункта с 56,9 пункта в феврале, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Значение показателя совпало с прогнозами экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50 пунктов говорит о ее снижении.

В марте объем заказов компаний увеличился на фоне укрепления рынка труда, что указывает на то, что рост американской экономики может ускориться после слабого первого квартала.

"Американцы чувствуют себя намного увереннее в финансовом плане, чем год назад, из-за существенного сокращения расходов на топливо", - отметил старший экономист Amherst Pierpoint Securities Стивен Стэнли.

Подындекс, показывающий уровень занятости в сфере услуг США, в марте увеличился до 56,6 пункта с 56,4 пункта в феврале. Подындекс новых заказов повысился с 56,7 пункта до 57,8 пункта

Вместе с тем подындекс предпринимательской активности упал до 57,5 пункта с 59,4 пункта в феврале.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 683
Другие новости