Компании

все компании

Греция обещает выплатить МВФ $450 млн в четверг, согласно графику

6 апреля 2015 года, 09:29
Правительство Греции, несмотря на нехватку средств, обещает выплатить Международному валютному фонду (МВФ) 9 апреля, согласно графику обслуживания долга, $450 млн.

Министр финансов Греции Янис Варукфакис подтвердил, что платеж будет произведен в срок, в ходе встречи в воскресенье с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, говорится в сообщении Фонда.

В понедельник Греция, остро нуждающаяся в получении новых кредитов, возобновит работу с миссией в Афинах и с партнерами в Брюсселе, подчеркивается в сообщении.

Переговоры Афин с кредиторами, однако, идут медленно, перспективы скорого получения Афинами денег, необходимых для предотвращения дефолта страны, остаются неясными.

Как пишет Financial Times, разочарование Афинами достигло в европейских столицах такого уровня, что единственной возможностью достичь соглашения о новой программе многие неофициально называют смену состава правящей коалиции в Греции - с заменой представителей левой СИРИЗы на левоцентристов в лице ПАСОК.

В мае Греции предстоят очередные платежи МВФ. Ранее ни одна развитая страна мира не допускала дефолта по обязательствам перед МВФ. Невыполнение Грецией обязательств перед Фондом будет означать автоматическое прекращение переговоров о новых кредитах.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: МВФ, Греция



Просмотров: 560
Другие новости