Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются в понедельник на фоне слабых данных по рынку труда

6 апреля 2015 года, 16:25
Котировки фьючерсов на основные американские фондовые индексы снижаются в понедельник, инвесторы реагируют на слабые статданные по рынку труда США, опубликованные в минувшую пятницу, сообщает агентство Bloomberg.

Рост занятости в США в марте был худшим за 15 месяцев - 126 тыс. новых рабочих мест, сообщило министерство труда страны. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 245 тыс., при этом самый слабый прогноз составлял 179 тыс. Безработица осталась на уровне 5,5%, который является минимумом почти за семь лет.

Реакция рынка на эти данные ожидается именно в понедельник, поскольку в пятницу американские биржи были закрыты в связи с пасхальными праздниками.

Кроме того, инвесторы ожидают публикации индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) за март. Эксперты прогнозируют снижение индикатора до 56,5 пункта с 56,9 пункта в феврале.

Институт управления поставками, рассчитывающий этот индекс, обнародует его значение в понедельник в 17:00 МСК.

"Участники рынка явно озабочены ухудшением макроэкономических показателей в США, - отметил брокер X-Trade Brokers Стивен Сантос. - Данные о росте занятости оказались наиболее разочаровывающими среди остальных индикаторов, не дотянувших до прогнозов. Кроме того, компании могут также не оправдать ожидания экспертов в ходе грядущего сезона отчетности".

Alcoa по традиции откроет сезон отчетности за минувший квартал в среду, 8 апреля. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидают падения прибыли компаний из индекса Standard & Poor's 500 в первом квартале 2015 года на 5,8% в годовом выражении.

Акции производителя микрочипов Qualcomm дешевеют в ходе предварительных торгов на 3,8% после того, как аналитики FBR & Co. ухудшили прогноз по ним до "на уровне рынка".

Бумаги производителя древесины Lumber Liquidators выросли в цене на 3,1% после повышения рекомендаций по ним от экспертов Raymond James до "выше уровня рынка".

Июньский фьючерс на индекс S&P 500 к 15:53 мск в понедельник снизился на 13,8 пункта (0,67%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2045,7 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones уменьшилась на 129 пунктов (0,730%) - до 17547 пунктов, на индекс NASDAQ-100 - на 28,75 пунктов (0,667%), до 4278,5 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 639
Другие новости