Компании

все компании

Ostchem считает беспочвенными обвинения МВД в адрес его менеджеров

3 апреля 2015 года, 12:28
Холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа считает беспочвенными обвинения в адрес его менеджеров, обнародованные вчера министром внутренних дел Арсеном Аваковым на своей страничке в Facebook.

"Долги предприятий Ostchem перед структурами НАК "Нафтогаз Украины" были сформированы практически полностью в период до приобретения этих предприятий Group DF (2010-2011гг.). И, поэтому, какие-либо обвинения в адрес нынешних должностных лиц предприятий, по меньшей мере, некорректны", - говорится в сообщении.

В Ostchem также подчеркивают, что долги госпредприятий перед азотной группой Ostchem существенно превышают долги заводов Ostchem перед госструктурами.

"В частности, принадлежащий государству "Одесский припортовый завод" до сих пор должен предприятиям группы Ostchem более 5 млрд грн. Тем не менее, Ostchem не предпринимает никаких мер по взысканию этих долгов, понимая финансово–экономическое положение в государстве", - отмечают в пресс-службе.

В Ostchem также отвергают обвинения в расхищении бюджетных средств, поскольку холдинг такими средствами не распоряжается.

"Мы считаем, что имеющиеся разногласия между хозяйственными субъектами разных форм собственности не могут быть основанием для публичного обвинения в адрес сотрудников группы Ostchem, тем более, что такое право является компетенций исключительно судебных органов Украины", - резюмируют в Ostchem.

Как сообщалось, МВД начало уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами группы предприятий Ostchem.

Глава МВД 2 апреля сообщил, что "действия должностных лиц предприятий ПАТ "Азот", "Ривнеазот", концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот" оцениваются как такие, что привели к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд грн".

По информации министра, производство открыто по ст. 191 Уголовного кодекса Украины, часть 5 (хищение средств в особо крупных размерах).

А.Аваков проинформировал, что МВД передает материалы в Генпрокуратуру для процессуального руководства и определения подследственности.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Ostchem



Просмотров: 1282
Другие новости