Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются в четверг в ожидании данных о безработице

2 апреля 2015 года, 16:30
Котировки фьючерсов на основные американские фондовые индексы продолжили снижение в четверг после двух дней падения рынка акций подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы находятся в ожидании данных о безработице в США в марте, которые будут опубликованы в пятницу.

Хотя рынки акций США будут закрыты в связи с праздником, у трейдеров будет 45 минут на то, чтобы отреагировать на официальную информацию: министерство труда обнародует отчет в 15:30 МСК, а торги фьючерсами на индексы завершатся в 16:15 МСК.

Позитивная статистика с рынка труда, опубликованная в четверг, не оказала существенного положительного влияния на настроения инвесторов.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 20 тыс. - до 268 тыс., что является минимальным показателем с конца января. При этом аналитики ожидали увеличения на 4 тыс.

Курс ценных бумаг нефтяных компаний опускается в четверг вслед за снижением стоимости нефти. В том числе капитализация Transocean Ltd. и Devon Energy Corp. опустилась не менее чем на 0,9%.

В то же время котировки акций CarMax Inc. выросли на 4,3% на предварительных торгах в Нью-Йорке. Компания, специализирующаяся на продаже подержанных автомобилей, в четвертом квартале увеличила прибыль на 44%, что превзошло консенсус-прогноз.

Июньский фьючерс на индекс S&P 500 к 15:31 МСК опустился на 3,5 пункта (0,17%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня - до 2049,5 пункта.

Котировки июньского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones снизились к этому времени на 20 пунктов (0,114%) и составили 17595 пунктов. Цена контрактов на индекс NASDAQ-100 уменьшилась на 7 пунктов (0,162%) - до 4306 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 605
Другие новости