Компании

все компании

"Авангард" допускает частичное рефинансирование евробондов на $200 млн

2 апреля 2015 года, 15:05
Avangardco Investments Public Limited (Avangardco), холдинговая компания украинской аграрной группы "Авангард", может обратиться к держателям своих еврооблигаций на $200 млн со сроком обращения до 29 октября 2015 года относительно частичного рефинансирования ценных бумаг, сообщил директор по инвестициям агрохолдинга Алексей Ергиев.

"В основном погашение еврооблигаций планируется согласно графику – в октябре. Компания делает все возможное для того, чтобы вовремя рассчитаться по ценным бумагам. В то же время мы изучаем несколько альтернативных стратегий, в том числе возможность замещения долга или его частичного рефинансирования, поскольку погасить весь выпуск, скорее всего, будет сложно", - сказал он во время телефонной конференции с инвесторами после обнародования финотчета за 2014 год.

"Авангард" - вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся на производстве яиц и яичных продуктов, является крупнейшим игроком на украинском рынке.

Avangardco в конце октября 2010 года разместила дебютные еврооблигации на $200 млн. Ценные бумаги были размещены по цене 98,093% номинала с доходностью к погашению 10,5% годовых.

Лид-менеджерами выпуска выступили J.P.Morgan Securities Ltd и TD Investment Limited.

Процентная ставка на все купонные периоды установлена на уровне 10% годовых. Выплата процентов осуществляется раз в полгода – 29 апреля и 29 октября.

Срок обращения еврооблигаций – до 29 октября 2015 года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 794
Другие новости