Компании

все компании

Кабмин решил в шестой раз продлить режим ЧП в энергетике

1 апреля 2015 года, 09:35

Кабинет министров Украины сегодня, 31 марта, шестой раз продлит режим чрезвычайного положения в энергетике, заявил премьер-министров Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

«Министерство энергетики в шестой раз просит продлить чрезвычайное положение в энергетике. Я крайне недоволен тем, что происходит в энергетическом секторе. Я так смотрю, что продление чрезвычайного положения отражает реальное положение в энергетическом секторе. 2,5 млрд уже неплатежей, полный бардак в расчетах с предприятиями электроэнергетики, угля как всегда нет. Пожалуйста, правительство сегодня продолжит еще на 1 месяц», — сказал премьер.

Кроме того, Яценюк поручил Минэнерго выполнить четыре необходимых пункта для принятия мер по стабилизации рынка энергетики.

Напомним, распоряжением от 1 октября 2014 г. № 915-р Кабинет министров Украины ввел ряд временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, в частности, позволив ГП «Укрэнерго» установление временных ограничений по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины.


По материалам: Капитал





Просмотров: 666
Другие новости