Компании

все компании

Индекс УБ в среду утром усилил рост, ПФТС плетется в "красной зоне"

1 апреля 2015 года, 11:24
Украинские биржевые индексы в среду утром сохраняют разнонаправленную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:15 кв повысился на 1,17% - до 1034,83 пункта, индекс ПФТС просел на 0,85% - до 410,32 пункта.

Все индексные акции УБ утром находились в "зеленой зоне". В авангард роста вышли бумаги Алчевского меткомбината (+7,26%), Авдеевского коксохимзавода (+6,68%) и Крюковского вагоностроительного завода (+3,05%).

В индексе ПФТС тройку лидеров снижения составили акции Райффайзен Банка Аваль (-4,11%), Харцызского трубного завода (-2,8%) и Северного ГОКа (-2,69%).

Наиболее подорожали бумаги "Укртелекома" (+3,44%), Ясиновского коксохимзавода (+2,95%) и "Центрэнерго" (+1,11%).

Аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергея Гончаренко в утреннем комментарии агентству "Интерфакс-Украина" отметил, что индекс УБ с технической точки зрения продолжает рост в рамках коррекции после продолжительной понижательной динамики.

В случае отсутствия фундаментальной поддержки эксперт допускает возврат индикатора в среду к уровню 1000 пунктов с последующей проторговкой вблизи этой отметки.

Младший аналитик инвесткомпании "Аструм" Дарья Тимченко в числе положительных новостей, способных поддержать рынок, отметила продление РФ на второй квартал льготной цены на газ для Украины, а также решение совета ЕС одобрить предоставление Украине EUR1,8 млрд.

Руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк обратил внимание, что в среде украинских инвесторов пока вызывают интереса бумаги компании "Мироновский хлебопродукт": на УБ котировки застыли без видимого движения, несмотря на усилившийся в последние дни покупательский спрос на акции эмитента на Лондонской фондовой бирже.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 510
Другие новости