Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются в среду на данных по рынку труда

1 апреля 2015 года, 16:24
Котировки фьючерсов на основные американские фондовые индексы продолжили снижение в среду после публикации слабых данных о занятости в США, сообщает агентство Bloomberg.

По данным исследовательского института организации американских работодателей ADP, число рабочих мест в США выросло в марте на 189 тыс., что является самым слабым повышением с января 2014 года. Темпы роста за февраль были пересмотрены с 212 тыс. до 214 тыс.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали подъема в феврале на 225 тыс.

Несмотря на не слишком оптимистичные данные по рынку труда, важным фактором для рынка акций остаются прогнозы нормализации денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС), хотя ее руководители неоднократно подчеркивали, что будут пристально отслеживать макроэкономические индикаторы.

"Существует значительная вероятность повышения процентной ставки Федрезерва. С учетом текущего разброса ожиданий можно ожидать краткосрочной волатильности", - заявил фондовый менеджер Frankfurt-Trust Investment GmbH Раймуд Заксингер.

До обнародования отчета ADP фьючерсы на американские фондовые индексы испытали кратковременный период значительного снижения (более чем на 1,3% в течение двух минут для Standard & Poor's 500). По словам технического аналитика Louis Capital Markets Энди Додда, столько резкое падение могло быть спровоцировано приближением контракта к ключевому уровню поддержки.

В среду участники рынка также ожидают публикации доклада Института управления поставками (ISM) о деловой активности в промышленности США. Индекс производственной активности (ISM Manufacturing) в марте 2015 года, вероятно, снизился до 52,5 пункта с 52,9 пункта месяцем ранее, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Данные будут обнародованы в 17:00 МСК.

Курс акций Fiat Chrysler Automobiles NV поднялся на 1,2% на предварительных торгах в Нью-Йорке. Подразделение автомобилестроительного концерна в США в прошлом месяце продало 197,26 тыс. машин - на 1,7% больше, чем месяцем ранее. Объемы сбыта Fiat Chrysler в США растут уже ровно пять лет подряд.

По оценкам главы Toyota Motor Corp. в США Джеффа Браккена, в целом продажи автомобилей в стране в марте составили от 16,5 млн до 16,9 млн в пересчете на годовые темпы, а I квартал, вероятно, был лучшим за 15 лет. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, составляет 16,9 млн для марта против 16,5 млн в том же месяце прошлого года. Общие данные по авторынку выйдут в ночь на четверг.

Третий по величине оператор торговых центров США Macerich Co. отклонил предложение Simon Property Group Inc., крупнейшего игрока в этом секторе, о поглощении за $16,8 млрд, заявив, что оно недооценивает компанию. Цена акций Macerich на этих новостях рухнула на 5,2%.

Июньский фьючерс на индекс S&P 500 к 15:48 мск 1 апреля опустился на 7,75 пункта (0,376%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2053 пунктов.

Котировка июньского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones упала на 64 пункта (0,362%) - до 17629 пунктов, на индекс NASDAQ-100 - на 13 пунктов (0,300%), до 4316,5 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 613
Другие новости