Компании

все компании

Сделки M&A обеспечили Dow Jones лучший подъем за 8 недель

31 марта 2015 года, 09:26
Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в понедельник, причем Dow Jones Industrial Average продемонстрировал самый значительный подъем за восемь недель на новостях о корпоративных слияниях и оптимизме в отношении поддержки мировой экономики центральными банками, сообщает агентство Bloomberg.

Положительная динамика зафиксирована для 28 из 30 "голубых фишек", входящих в расчет Dow Jones.

"Сегодняшнее ралли предполагает, что инвесторы все еще отдают предпочтение помощи центробанков, а не фактическому росту экономики, и они готовы смириться с рисками выше среднего в обмен на выгоду ниже средней", - утверждает управляющий директор Capital Advisors Чэннинг Смит.

Как стало известно из отчета министерства торговли, расходы американцев в феврале выросли на 0,1% по сравнению с январем, тогда как доходы повысились на 0,4%. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста первого показателя на 0,2%, второго - на 0,3%.

Кроме того, позитивным фактором для финансовых рынков стало заявление главы Народного банка Китая (ЦБ страны) Чжоу Сяочуаня о том, что "у властей есть возможности для принятия мер для поддержки экономики страны как в плане процентных ставок, так и количественных мер стимулирования".

"Инвесторов беспокоило замедление роста в Китае, поэтому ободряющие заявления от главы китайского ЦБ подняло настроения на рынках. Новости о слияниях также способствовали внезапному притоку средств в акции", - заявила инвестиционный аналитик Edward Jones Кейт Уорн изданию MarketWatch.

Капитализация Catamaran Corp., оказывающей услуги компаниям в сфере здравоохранения, подскочила на 23,8% на новости, что UnitedHealth Group приобретает ее за $12,8 млрд. Курс акций UnitedHealth повысился на 2,5%.

Котировки ценных бумаг израильской фармкомпании Teva Pharmaceutical Industries поднялись на 0,9% в связи с приобретением базирующейся в США Auspex Pharmaceuticals Inc. за $3,2 млрд, что было на 42% больше стоимости Auspex на закрытие торгов в пятницу. В понедельник курс акций Auspex взлетел на 42%.

Акции фармкомпании Horizon Plarma Plc подорожали на 18,2%. Компания объявила о приобретении конкурента Hyperion Therapeutics за $1,1 млрд. Бумаги Hyperion прибавили в цене на 7,6%.

Бумаги еще одного производителя лекарств, Mylan Corp., подешевели на 2,6%. Ранее Abbott Labs сообщила о намерении продать треть принадлежащего ей пакета акций Mylan.

Стоимость акций мультипликационной студии DreamWorks Animation SKG увеличилась на 6,6%. Новый мультфильм студии, "Дом", собрал за первые выходные проката $54 млн, что превысило ожидания аналитиков.

Котировки акций производителя микрочипов Altera Corp. снизились на 3,5% после скачка на 28% в пятницу на слухах, что Intel выразила интерес к покупке компании.

Цена бумаг Blackstone Group LP выросла на 1,1% после закрытия основной сессии благодаря объявлению о покупке гостиниц Ritz Carlton и Marriott во Флориде и Аризоне у группы инвесторов во главе с Paulson & Co. за $1,2 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average 30 марта вырос на 263,65 пункта (1,49%) - до 17976,31 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 25,22 пункта (1,22%) - до 2086,24 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 56,22 пункта (1,15%) и составил 4947,44 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 781
Другие новости