Компании

все компании

Почти все фондовые индексы АТР растут во вторник, Япония ушла в минус

31 марта 2015 года, 09:26
Подавляющее большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растут во вторник в завершение первого квартала, отличившегося самым значительным ралли с 2012 года, сообщает агентство Bloomberg.

При этом японский рынок ушел в минус в последний день финансового года в стране, хотя за квартал оба основных японских индекса показывают существенный подъем, в том числе для Topix - лучший с 2013 года (11%).

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,1% в ходе торгов 31 марта. С начала января индикатор подскочил на 6,4%, тогда как общемировой рынок акций прибавил максимальные с конца 2013 года 5%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,5%, Topix - на 0,6%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,8%, южнокорейский Kospi - 0,4%.

Китайский Shanghai Composite повысился на 0,4%, в январе-марте его прирост составляет 17% - максимум для первого квартала с 2009 года. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,8% - до самой высокой отметки за полгода, подъем возглавляют акции девелоперов.

"Инвесторы продолжают отрабатывать ожидания, что центробанк Китая в ближайшие месяцы усилит стимулирующую политику и что Федрезерв в США будет осторожен в своих решениях", - заявил руководитель отдела исследования инвестиционных рынков в Perpetual Ltd. Мэтью Шервуд.

Глава Народного банка Китая (ЦБ страны) Чжоу Сяочуань заявил в минувшие выходные, что "у властей есть возможности для принятия мер для поддержки экономики страны как в плане процентных ставок, так и количественных мер стимулирования".

Курсы ценных бумаг китайских девелоперов резко выросли в Гонконге после смягчения требований ЦБ Китая к единовременному взносу при покупке второго жилья: China Vanke прибавил 6,6%, China Resources Land - 6,3%, China Overseas land - 3,9%.

Цена акций крупнейшего автоконцерна мира Toyota Motor Corp. увеличилась на 1% на фоне ослаблении курса иены, который в понедельник упал к доллару самыми заметными темпами с 11 февраля. Японский производитель промышленных роботов Fanuc Corp., получающий три четверти выручки за пределами страны, увеличил капитализацию на 1,2%.

Рыночная стоимость японского оператора магазинов одежды Shimamura Co. рунула на 5,6%, поскольку годовая прибыль компании оказалась слабее ожиданий рынка - 23,3 млрд иен при консенсус-прогнозе в 28,3 млрд иен.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 820
Другие новости