Компании

все компании

Безработица в Германии в марте упала до рекордного минимума - 6,4%

31 марта 2015 года, 11:04
Безработица в Германии в марте упала до самой низкой отметки после воссоединения страны в 1990 году - 6,4% по сравнению с 6,5% месяцем ранее, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

При этом количество безработных в стране сократилось на 15 тыс. - до 2,8 млн человек.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения уровня безработицы и прогнозировали снижение числа безработных на 12 тыс.

Несмотря на долговой кризис в Греции и напряженные отношения с Россией, ситуация на рынке труда в Германии продолжает улучшаться, показатели потребительского и делового доверия растут. Как отмечают эксперты, Германия нашла новый источник роста в программе количественно смягчения (QE) Европейского центрального банка.

Бундесбанк в мартовском обзоре отмечал, что ВВП Германии, вероятно, "резко вырос" в I квартале.

"Не важно, под каким углом на этом смотреть: в настоящее время динамика для германской экономики позитивна. Что касается рынка труда, зимой данные уже были очень устойчивыми, и дальнейшее улучшение в марте лишь подчеркивает это", - говорит экономист Deutsche Postbank AG Хайнрих Байер.

Количество безработных в Западной Германии в феврале сократилось чуть больше чем на 8 тыс., в Восточной Германии - более чем на 6 тыс.

Уровень безработицы в Германии почти вдвое меньше, чем в среднем по еврозоне. Согласно последним официальным данным, в январе 2015 года в странах валютного блока она составляла 11,2%.

Статистическое управление Евросоюза опубликует февральские показатели рынка труда 31 марта в 12:00 мск.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 718
Другие новости