Компании

все компании

Расходы американцев в феврале выросли на 0,1%, меньше прогнозов

30 марта 2015 года, 16:09
Расходы населения США в феврале 2015 года увеличились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения на 0,2%.

Тем временем доходы американцев в прошлом месяце выросли на 0,4% при ожидавшемся росте на 0,3%.

В январе этого года расходы граждан США снизились на 0,2%, а доходы, согласно уточненным данным, увеличились на 0,4% (ранее сообщалось о росте на 0,3%).

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в феврале увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,4% в годовом исчислении. Подъем первого показателя совпал с ожиданиями экспертов, консенсус-прогноз для второго составлял 1,3%.

"Потребители, возможно, по-прежнему немного беспокоятся, - полагает экономист Oxford Economics Кэтлин Бостянчик. - Уровень занятости достаточно хороший, что очень поддерживает расходы".

Расходы американцев с поправкой на инфляцию снизились в феврале на 0,1%, при этом падение показателя было зафиксировано впервые почти за год.

Норма сбережения в прошлом месяце подскочила до рекордной отметки с декабря 2012 года - 5,8% по сравнению с 5% в январе этого года.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 389
Другие новости