Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут в понедельник на новостях о корпоративных сделках

30 марта 2015 года, 16:06
Котировки фьючерсов на основные американские фондовые индексы повышаются в понедельник на волне новостей о сделках между компаниями после падения индексов на прошлой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, инвесторы оценивают статданные по экономике США. Как стало известно из отчета министерства торговли, расходы американцев в феврале выросли на 0,1% по сравнению с январем, тогда как доходы повысились на 0,4%. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста первого показателя на 0,2%, второго - на 0,3%.

"Главный вопрос сейчас состоит в том, отражают ли слабые статданные реальное положение дел в экономике США, - отмечает аналитик Carnegie Investment Bank Хенрик Друсебьорк. - Скорее всего, макроэкрономические статданные в ближайшее время будут неплохими, но и без приятных сюрпризов. Кроме того, рынки задаются вопросом о времени повышения ставок Федеральной резервной системы".

На минувшей неделе индекс Standard & Poor's 500 потерял 2,2%, что стало его худшей динамикой за два месяца.

Акции фармкомпании Horizon Plarma Plc на предварительных торгах в Нью-Йорке подскочили в цене на 19%. Компания объявила о приобретении конкурента Hyperion Therapeutics за $1,1 млрд. Бумаги Hyperion подорожали на 7,2%.

Капитализация Catamaran Corp., оказывающей услуги компаниям в сфере здравоохранения, выросла на 25% на новости, что UnitedHealth Group приобретает ее за $12,8 млрд. Курс акций UnitedHealth повысился на 4%.

Стоимость бумаг мультипликационной студии DreamWorks Animation SKG выросла на 7,2%. Последний мультфильм студии, "Дом", собрал за первые выходные проката $54 млн, что превысило ожидания аналитиков.

Котировки акций производителя микрочипов Altera Corp. выросли на 0,8% на слухах, что Intel выразила интерес к покупке компании.

Июньский фьючерс на индекс S&P 500 к 15:45 мск в понедельник повысился на 10,3 пункта (0,502%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2062,9 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones увеличилась на 120 пунктов (0,681%) - до 17746 пунктов, на индекс NASDAQ-100 - на 27,5 пунктов (0,636%), до 4353,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 507
Другие новости