Компании

все компании

НКЦБФР подписала меморандум о сотрудничестве с советом капитала Турции

27 марта 2015 года, 08:07

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подписала двусторонний меморандум о взаимопонимании и обмене информацией с советом рынков капитала Турции в рамках официального визита Президента Турецкой республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину, состоявшегося 20 марта 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе НКЦБФР.

Так, с украинской стороны документ подписал Игорь Назарчук, член НКЦБФР, со стороны зарубежных коллег - Вахдеттин Ертас, глава совета рынков капитала Турции.

"Прежде всего, подписание меморандума даст Комиссии возможность более тесно сотрудничать с регулятором рынка капитала Турции. Уверен, что отныне между нашими регуляторами создана единая система обмена профессиональным опытом и информацией, которая поможет функционированию рынков обеих сторон и положит начало созданию новых проектов международного уровня", - рассказал глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

По его словам, налаживание прочных международных отношений и повышение уровня сотрудничества с регуляторами стран-партнеров, в частности Турции, является одним из ключевых направлений в деятельности НКПЦФР.

Отметим, что данный документ устанавливает полномочия сторон, согласно которым регуляторы будут предоставлять друг другу ответы на информационные запросы, получать данные о правонарушениях, обмениваться методологическими советами в рамках законодательства о фондовом рынке и т.п.

Напомним, в начале марта НКЦБФР утвердила новую редакцию правил ПАО "Украинская биржа".


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 511
Другие новости