Компании

все компании

Фондовые индексы США слабо растут в начале торгов в пятницу

27 марта 2015 года, 17:07
Американские фондовые индексы повышаются в начале торгов в пятницу, инвесторы оценивают окончательные данные о динамике ВВП США в четвертом квартале 2014 года, сообщает агентство Bloomberg.

Министерство торговли США оставило оценку роста ВВП в последнем квартале минувшего года на уровне 2,2% в пересчете на годовые темпы, хотя опрошенные Bloomberg эксперты в среднем ожидали повышения оценки до 2,4%.

Предварительная оценка роста ВВП в IV квартале равнялась 2,6%, однако в феврале она была пересмотрена до 2,2%.

Кроме того, в 17:00 МСК Мичиганский университет опубликует окончательное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за март. Ожидается, что индикатор снизился до 92 пунктов с 95,4 пункта в феврале. По предварительным данным, падение было более существенным - до 91,2 пункта.

"В американской экономике видна определенная слабость, - говорит основатель инвестфонда Cornerstone Financial Partners Джефф Карбоун. - ВВП и другие статданные не блестящие, но и не провальные, и особого импульса рынок от них не получает".

Также участники рынка ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен на конференции в Сан-Франциско. Выступление начнется в 22:45 МСК.

Акции интернет-компании Yahoo! Inc. в начале торгов в Нью-Йорке подорожали на 2,1% после того, как компания увеличила программу выкупа акций на $2 млрд.

Канадский производитель смартфонов BlackBerry Ltd. увеличил рыночную стоимость на 3,7%. Компания неожиданно для экспертов получила чистую прибыль за минувший квартал на фоне повышения цен на свою продукцию.

Курс бумаг сети магазинов видеоигр GameStop снизился на 1,2%. Компания продемонстрировала более слабые, чем ожидалось, финпоказатели в прошлом квартале и дала слабый прогноз на текущий год.

Капитализация химкомпании Dow Chemical Co. выросла на 2,2%. Компания сообщила о намерении организовать слияние своего бизнеса по производству хлора и хлористых продуктов с Olin Corp. Сумма сделки составит порядка $5 млрд, а совместное предприятие станет лидером американского рынка в данном сегменте. Акции Olin подскочили в цене на 21%.

Стоимость бумаг крупнейшего в мире оператора круизных лайнеров Carnival Corp. повысилась на 5,2% на лучших, чем прогнозировалось, финпоказателях за минувший квартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 МСК 27 марта повысился на 4,94 пункта (0,03%) и составил 17683,17 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,74 пункта (0,09%) - до 2057,89 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 16,44 пункта (0,34%) и составил 4879,80 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 411
Другие новости