Компании

все компании

Азиатские индексы изменяются разнонаправленно в пятницу, японский рынок завершает неделю снижением

27 марта 2015 года, 10:33
Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в пятницу, японский рынок завершает неделю падением впервые более чем за два месяца, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1,3%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,5%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,04%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,7%.

Темпы роста потребительских цен в Японии в феврале замедлились до 2,2% относительно того же месяца прошлого года с 2,4% в январе, свидетельствуют данные правительства страны.

Инфляция без учета стоимости свежих продуктов питания (индикатор, для которого Банк Японии установил целевой показатель в 2%) в прошлом месяце составила 2% в годовом выражении против 2,2% в январе. Аналитики, опрошенные агентство Bloomberg, ожидали повышения первого показателя в среднем на 2,3% и второго - на 2,1%.

Без учета цен на свежие продукты и последствий повышенного в апреле прошлого года налога на потребление потребительские цены в феврале не изменились, чего не происходило с мая 2013 года.

"Инфляция в Японии по-прежнему далека от целевых показателей, - отмечает аналитик Baring Asset Management в Гонконге Хайм До. - На этом фоне Банк Японии продолжит реализацию нынешней монетарной политики".

Розничные продажи в Японии в феврале выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, когда они снизились на 1,3%.

Бумаги японского оператора розничной сети Seven & I Holdings Co. подорожали на 1,5% благодаря данным об увеличении розничных продаж.

Стоимость акций Panasonic Corp. подскочила в ходе торгов на 4,7%. Согласно прогнозу компании, ее операционная прибыль в следующем финансовом году, начинающемся 1 апреля 2015 года, составит 430 млрд иен ($3,6 млрд), что станет максимумом с 2008 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют этот показатель на уровне 402 млрд иен.

Цена бумаг судоходной компании Nippon Yusen опустилась на 3% на фоне военной операции Саудовской Аравии в Йемене. Компания сообщила, что военные действия пока не повлияли на прохождение ее танкеров через Аденский залив.

Акции Toshiba Corp. подешевели на 3% вслед за снижением прогноза выручки конкурирующей компанией SanDisk Corp. Последняя ожидает ухудшения показателей в связи с уменьшением спроса на полупроводники.

Китайский фондовый рынок продолжает рост на фоне подъема котировок акций строительных и транспортных компаний в связи с заявлением властей КНР о намерении стимулировать развитие промышленных отраслей.

Стоимость акций China Communications Construction подскочила в ходе торгов на 10%, Power Construction Corp. - на 8%.

Бумаги PetroChina подешевели на 2%. Накануне нефтекомпания сообщила о снижении чистой прибыли по итогам 2014 года на 17%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 341
Другие новости