Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов в четверг

26 марта 2015 года, 16:36
Американские фондовые индексы опускаются в начале торгов в четверг после резкого падения накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Основными факторами являются новость о начале военной операции Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене и слабые статданные по экономике США, опубликованные на текущей и прошлой неделях.

Саудовская Аравия объявила о начале военной операции в Йемене. Посол страны в США Адель аль-Джубей сообщил, что коалиция арабских государств наносит авиаудары по повстанцам-хуситам в йеменской столице Сане.

Кроме того, президент США Барак Обама санкционировал предоставление помощи коалиции в плане разведданных и логистики.

На данных новостях нефть подорожала до максимального уровня за две недели, что привело к росту акций нефтедобывающих и нефтесервисных компаний и снижению котировок авиаперевозчиков.

В начале торгов бумаги Baker Hughes, ConocoPhillips и Halliburton подорожали примерно на 1,5%, тогда как акции American Airlines и Delta Airlines подешевели на 2,7%.

Накануне американские индексы упали на данных о сокращении заказов на товары длительного пользования в США в феврале на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,2%.

Ранее стало известно, что темпы роста промышленного производства в стране снизились в феврале, как и количество домов, строительство которых было начато в прошлом месяце.

Между тем в пятницу Минтруда США сообщило о большем, чем ожидалось, снижении числа заявок на пособие по безработице на прошлой неделе. За пособием обратились 282 тыс. человек, а не 290 тыс., как полагали аналитики.

Тем временем уже 8 апреля стартует сезон отчетности за первый квартал 2015 года, и опрошенные Bloomberg эксперты прогнозируют падение прибыли компаний из индекса Standard & Poor's 500 на 5,6% в годовом выражении. Еще в январе аналитики ожидали роста показателя.

Котировки акций производителя микрочипов SanDisk упали в начале торгов в Нью-Йорке на 18%. Фирма сообщила, что ожидает снижения спроса на свою продукцию как среди потребителей, покупающих меньше карт памяти, так и среди производителей мобильных телефонов и планшетов.

Капитализация производителя продуктов питания ConAgra Foods Inc. выросла на 1%. Скорректированная прибыль компании в третьем финквартале, завершившемся в феврале, составила 59 центов на акцию против ожидавшихся аналитиками 52 центов. Кроме того, фирма дала более оптимистичный, чем предполагали эксперты, прогноз на текущий фингод.

Бумаги производителя спортивной одежды Lululemon Athletica подорожали на 3,2% после того, как прибыль и выручка фирмы в прошлом финквартале превзошли как собственные прогнозы, так и ожидания рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск 26 марта снизился на 61,43 пункта (0,35%) и составил 17657,11 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,26 пункта (0,30%) - до 2054,79 пункта.

Nasdaq Composite потерял 23,45 пункта (0,48%) и составил 4853,07 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 536
Другие новости