Компании

все компании

Индексы США во вторник снизились, S&P 500 опустился 2-й день подряд

25 марта 2015 года, 10:33
Американские фондовые индексы во вторник снизились на данных об инфляции, при этом спад Standard & Poor's 500 продолжился второй день подряд, сообщило агентство Bloomberg.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале выросли после трех месяцев снижения, подъем составил 0,2% по сравнению с январем. Динамика индикатора совпала с консенсус-прогнозом.

В годовом выражении цены не изменились, тогда как ожидалось снижение на 0,1%.

"Рынок находится в поиске нового вектора, но пока его не видит, - отмечает инвестиционный директора McQueen, Ball & Associates Билл Шульц. - Поэтому колебания индексов в последнее время незначительны. Плюс ранее инвесторы ждали большей агрессивности от Федрезерва".

В то же время продажи новых домов в прошлом месяце неожиданно подскочили на 7,8% по сравнению с январем - до 539 тыс. домов в годовом исчислении, что является максимальным показателем с февраля 2008 года. Аналитики в среднем ожидали снижения продаж на 3,5%.

Председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард во вторник дал прогноз, что американская экономика в 2015 году вырастет на 3%, а безработица в стране снизится. По его словам, это создаст все условия для нормализации кредитно-денежной политики Федрезерва, однако в июне он такого шага от ЦБ не ожидает.

Все десять основных отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали отрицательную динамику во вторник, при этом лидерами снижения выступили энергетические, медицинские и финансовые компании.

Управляющие активами фирмы Legg Mason Inc. и Franklin Resources Inc. потеряли в цене более 1,6%.

Котировки бумаг Whiting Petroleum упали на 19%, так как нефтегазовая компания не смогла найти претендента на покупку своего бизнеса.

Кроме того, снизилась цена акций авиаперевозчиков, включая Delta Airlines Inc. и Southwest Airlines Co. - более чем на 1,1%.

Капитализация крупнейшего в мире производителя меди Freeport-McMoRan Inc. опустилась на 0,8%. Компания объявила о сокращении квартальных дивидендов на 84% в связи с падением цен на металлы.

В то же время на 2,2% выросла стоимость бумаг Google Inc. Интернет-гигант сообщил о том, что его новым финансовым директором станет Рут Порат, занимающая аналогичную должность в банке Morgan Stanley и неоднократно признававшаяся самой влиятельной женщиной на Уолл-стрит.

Акции Netflix Inc. подорожали на 3,1% после того, как аналитики сразу нескольких банков улучшили прогноз прибыли сервиса интернет-вещания.

Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 104,9 пункта (0,58%) - до 18011,14 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 12,92 пункта (0,61%), составив 2091,5 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 16,25 пункта (0,32%) - до 4994,73 пункта.

Объем сделок составил около 5,8 млрд акций, что на 13% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 346
Другие новости