Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в среду на новостях о сделках M&A

25 марта 2015 года, 17:06
Американские фондовые индексы начали торги в среду в "зеленой зоне" благодаря новостям о слияниях и поглощениях, включая объединение производителей продуктов питания Kraft Foods и Heinz, однако затем перешли к снижению вслед за высокотехнологичным сектором, сообщает агентство Bloomberg.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в феврале 2015 года упал на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,2%.

Участники рынка продолжают оценивать экономическую статистику с точки зрения ее влияния на решения Федеральной резервной системы (ФРС). Особое внимание привлекают итоговые данные о динамике американского ВВП в четвертом квартале, которые будут обнародованы в пятницу. Предполагается, что оценка роста экономики США в октябре-декабре будет улучшена с 2,2% до 2,4%.

"Сейчас рынок полон паники и замешательства, связанных с макростатистикой, а это не те условия, в которых ФРС хочет переходить к ужесточению курса", - утверждает главный аналитик фондового рынка из Rhino Trading Partners Майкл Блок.

Председатель Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил в среду, что инфляция остается слишком низкой для повышения процентных ставок в 2015 году, несмотря на "потрясающие успехи" по сокращению безработицы в США. Средние прогнозы руководителей ФРС и рыночных аналитиков по-прежнему предполагают первое повышение ставки в этом году.

Котировки акций Kraft Foods Group Inc. подскочили на 33% с начала основной сессии в Нью-Йорке. Компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. объединилась с 3G Capital, чтобы приобрести Kraft Foods и объединить ее с H.J. Heinz Co. В результате будет создан третий по величине в Северной Америке производитель продуктов питания и напитков с годовой выручкой в порядка $28 млрд.

Акции Mondelez International, также производящей продукты питания, подорожали на 3,2%.

Курс ценных бумаг Kofax Ltd., разрабатывающей программное обеспечение для бизнеса, взлетел на 45,7% на новостях о ее поглощении за $1 млрд компанией Lexmark International Ltd., стоимость акций которой увеличилась на 6,6%.

Microsoft Corp. в среду потеряла 1,1% капитализации, Intel Corp. и Micron Technology - по 0,8%.

Цена бумаг автопроизводителя Tesla Motors Ltd. упала на 2,5% после того, как аналитики CLSA Ltd. ухудшили оценку акций компании до "ниже рынка".

Рыночная стоимость производителя спортивной обуви Finish Line Inc. уменьшилась на 1,7%, также из-за снижения рейтингов акций.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:57 МСК 25 марта упал на 64,19 пункта (0,36%) - до 17946,95 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,32 пункта (0,16%) - до 2088,18 пункта.

NASDAQ Composite потерял 29,41 пункта (0,59%) и составил 4965,32 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 244
Другие новости