Компании

все компании

Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в среду

25 марта 2015 года, 10:33
Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в среду, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 1,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,1%.

Фондовый рынок Японии падает вторую сессию подряд на опасениях трейдеров, что подъем индексов за последнее время был чрезмерным.

"Индексы достигли очень высоких уровней, - отмечает аналитик по фондовым рынкам Pinebridge Investments Japan в Токио Татсуси Маэно. - Основная часть хороших новостей уже нашла отражение в котировках акций, поэтому только что-то экстраординарное может подтолкнуть индекс Nikkei 225 выше уровня в 20000 пунктов".

К 8:30 МСК в среду значение Nikkei 225 составляет 19686 пунктов.

Котировки акций японских фармпроизводителей и нефтяных компаний снижаются в ходе торгов.

Стоимость бумаг фармкомпании Eisai Co. опустилась на 5,8% после скачка на 30% за предыдущие две сессии.

Акции Inpex Corp. подешевели на 1,6%.

Бумаги Toyo Engineering Corp. упали в цене на 9,2%. Компания, занимающаяся строительством промышленных объектов, сообщила, что ее бразильское подразделение столкнулось с операционными проблемами и перерасходами и понесет убыток в размере 17 млрд иен.

Стоимость акций Kyushu Electric Power Corp. подскочила на 2,8% на информации о том, что регуляторы на следующей неделе начнут проверку принадлежащей компании атомной электростанции, что повысило ожидания возобновления работы предприятия позднее в этом году.

Цена бумаг Nippon Telegraph & Telephone Corp. выросла на 1,5% благодаря улучшению оценки акций аналитиками Barclays до "выше рынка" с "на уровне рынка". Эксперты также повысили прогнозную цену бумаг на 37%.

Котировки акций операторов казино увеличиваются на торгах в Гонконге. Стоимость бумаг Galaxy подскочила на 1,1%, Sands China - на 1,1%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 347
Другие новости