Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут во вторник на статданных, заявлениях Федрезерва

24 марта 2015 года, 15:18
Котировки фьючерсов на основные фондовые индексы США растут во вторник, инвесторы оценивают статданные и заявления руководителей Федеральной резервной системы, сообщает агентство Bloomberg.

По данным министерства труда США, потребительские цены (индекс CPI) в стране в феврале 2015 года выросли после трех месяцев снижения, подъем составил 0,2% по сравнению с январем. Динамика индикатора совпала с консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg.

В годовом выражении цены не изменились, тогда как ожидалось снижение на 0,1%.

Кроме того, в 17:00 МСК министерство торговли обнародует данные о продажах новостроек в феврале. По оценке аналитиков, продажи снизились на 3,4% по сравнению с январем, до 465 тыс. домов в пересчете на годовые темпы.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард в ходе выступления в Лондоне дал прогноз, что американская экономика в 2015 году вырастет на 3%, а безработица в стране снизится. По его словам, это создаст все условия для нормализации кредитно-денежной политики Федрезерва.

"Не будем списывать США со счетов, поскольку рост ставок нельзя назвать агрессивной мерой, - сказал CEO Habib Bank Давид Вартенвейлер. - Неважно, случится ли это в июне, сентябре или декабре: пока экономика страны активно растет, а безработица снижается, Федрезерву придется что-то предпринять".

Бумаги нефтегазовой компании Whiting Petroleum упали в цене на 21%, так как компания не смогла найти претендента на покупку своего бизнеса.

Капитализация финкомпании Ocwen Financial снизилась на 6% на новости, что оператор Нью-йоркской биржи (NYSE) вынес ей предупреждение, поскольку компания не смогла в срок отправить годовой финансовый отчет Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Это связано с тем, что компания продолжает анализировать финпоказатели подразделения по обслуживанию ипотечных кредитов и активно распродает его активы.

Курс акций крупнейшего в мире производителя меди Freeport-McMoRan Inc. снизился на 2,7%. Компания объявила о сокращении квартальных дивидендов на 84% в связи с падением цен на сырьевые товары.

На позапрошлой неделе биржевой оператор CME Group прекратил торги фьючерсными контрактами на индексы Dow Jones Industrial Average и NASDAQ-100 до начала основной сессии в связи с низкой активностью сделок с их участием. CME сохранил электронные торги для контрактов E-Mini Dow, которые стоят вполовину меньше обычных, и E-Mini NASDAQ (20% от полного контракта). Формат торгов фьючерсами на S&P 500 остался без изменений.

Мартовский фьючерс на индекс S&P 500 к 15:45 МСК во вторник повысился на 3,8 пункта (0,181%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2098,60 пункта.

Котировка мартовского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones увеличилась на 40 пунктов (0,222%) - до 18056 пунктов, на индекс NASDAQ-100 - на 9 пунктов (0,203%), до 4445,75 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 498
Другие новости