Компании

все компании

Фондовые индексы США снизились в понедельник вслед за котировками акций транспортных компаний

24 марта 2015 года, 10:20
Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в понедельник вслед за котировками акций транспортных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Предыдущую неделю индексы завершили существенным ростом, в частности, благодаря ослаблению доллара США на фоне заседания Федеральной резервной системы (ФРС), причем NASDAQ подскочил до максимума с марта 2000 года.

"Я не вижу причин, чтобы ожидать дальнейшего ралли в начале этой недели, - отмечает управляющий директор фондовых операций Wedbush Securities Inc. в Лос-Анджелесе Майкл Джеймс. - Рынок, вероятно, пока останется в текущем торговом диапазоне".

В понедельник зампредседателя ФРС Стэнли Фишер заявил, что повышение базовой процентной ставки Федрезервом с текущего уровня (0-0,25% годовых) в этом году, вероятно, будет оправданным.

Первый подъем ставки будет обоснованным, когда произойдет "дальнейшее улучшение рынка труда, и мы будет уверены в том, что инфляция вернется к целевому показателю в 2% в среднесрочной перспективе", отметил он.

С.Фишер добавил, что инвесторам не стоит ждать равномерного подъема ставки после первого повышения.

Тем временем статданные по американскому рынку недвижимости, опубликованные в понедельник, указали на то, что рынок не может набрать силу в условиях роста цен на дома и недостаточного предложения жилья.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в феврале 2015 года выросли на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 4,88 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов.

В январе этого года продажи составили 4,82 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение продаж в феврале на 1,7% - до 4,9 млн домов.

Таким образом, продажи домов на вторичном рынке США остались ниже отметки в 5 млн домов второй месяц подряд.

Подындекс Dow Jones, в расчет которого входят акции транспортных компаний, снизился по итогам торгов на 2%.

Стоимость акций железнодорожной компании Kansas City Southern упала на 8%. Компания понизила прогноз выручки на 2015 год.

Бумаги Union Pacific Corp. и CSX Corp. подешевели более чем на 3,9%.

Акции биотехнологической компании Vertex Pharmaceuticals упали в цене на 4%, поскольку результаты испытаний одного из ее препаратов оказались хуже ожиданий.

Котировки бумаг других представителей этого сектора - Celgene Corp. и Regeneron Pharmaceuticals - снизились в цене более чем на 2,1%.

Акции производителя снеков и кондитерской продукции Mondelez выросли в цене на 1,6%, производителя табачных изделий Reynolds American - на 2,3%, Archer-Daniels-Midland - на 0,3%.

Капитализация оператора медицинских учреждений Tenet Healthcare поднялась на 4,9% на информации о том, что компания собирается приобрести конкурента United Surgical Partners за $2,5 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился по итогам торгов в понедельник на 11,61 пункта (0,06%) - до 18116,04 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,68 пункта (0,17%), составив 2104,42.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 15,44 пункта (0,31%) - до 5010,97.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 633
Другие новости