Компании

все компании

Фондовые индексы Украины во вторник утром демонстрируют умеренную восходящую динамику

24 марта 2015 года, 11:49
Рынок акций Украины в начале торгов во вторник демонстрирует умеренную восходящую динамику: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв повысился на 0,22% - до 1053,84 пункта, индекс ПФТС – на 0,2%, до 423,34 пункта.

Среди индексных акций УБ дорожали бумаги Алчевского меткомбината (+3,28%) и Райффайзен Банка Аваль (+2,4%), дешевели: "Донбассэнерго" (-1,12%), "Укрнафты" (-0,26%) и "Мотор Сичи" (-0,22%).

В индексе ПФТС утром больше всех подорожали акции "ДТЭК Днипроэнерго" (+1,4%), "Укртелекома" (+0,71%) и "Мотор Сичи" (+0,55%).

С отрицательной динамикой лидировали акции Харцызского трубного завода (-2,61%), "Донбассэнерго" (-1,16%) и концерна "Стирол" (-0,92%).

Руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк прогнозирует, что украинский рынок акций во вторник продолжит "топтание" на месте в отсутствие положительных новостей.

"Внимание всех инвесторов приковано к известному конфликту вокруг нефте- и газодобывающих предприятий. За минувшие дни сторонами конфликта было сказано немало и, похоже, уже пришло время переходить от слов к делу. Ожидаемые шаги сторон по разрешению конфликтной ситуации и станут определяющими для украинского рынка в ближайшие дни", - считает эксперт.

Аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест" предупреждают, что возможное усугубление противостояния между крупными украинскими олигархами, может привести к очередному витку нестабильности в стране.

По словам экспертов брокерской компании "Мастер брок", многие участники торгов, в сложившихся условиях, решили занять выжидательную позицию. Кроме того, инвесторы продолжают наблюдать за выполнением сторонами Минских соглашений, поскольку ситуация в настоящее время несколько осложнилась в связи с недоговоренностями относительно особого статуса "ДНР" и "ЛНР".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 661
Другие новости