Компании

все компании

Рынок акций Украины начал торговую неделю отрицательной динамикой

23 марта 2015 года, 11:35
Фондовые индексы Украины в начале торговой недели резко снижаются во главе с "Укрнафтой": индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:30 кв упал на 2,08% - 1029,61 пункта, индекс ПФТС – на 0,59%, до 426,63 пункта.

Все индексные акции УБ утром находились в "красной зоне". Тройку лидеров снижения составили бумаги Алчевского меткомбината (-5,47%), "Донбассэнерго" (-4,02%) и "Укрнафты" (-3,65%).

В индексе ПФТС тройку лидеров снижения составили акции Ясиновского коксохимзавода (-12,35%), Харцызского трубного завода (-8,6%) и Авдеевского коксохимзавода (-5,67%).

Дорожали только акции Стахановского вагоностроительного завода (+3,69%) и концерна "Стирол" (+0,64%).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест", курс акций "Укрнафты" рухнул на УБ после сообщения о блокировании вооруженными лицами входа в ее здание.

"Конфликт на предприятии обостряется, вероятность своевременной выплаты дивидендов снижается", - отмечают эксперты.

По словам риск-менеджера инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрия Михайлусенко, на фоне возобновившихся обстрелов на востоке Украины и спорной ситуации по приватизации нефте- и газодобывающих предприятий в ближайшей перспективе ожидать крупных покупок на украинском рынке акций не приходится.

"После пробития уровня поддержки 1050 пунктов по индексу УБ индикатору открыта дорога к отметке 1030 пунктов, которая является нижней границей нисходящего канала, сформировавшегося еще в начале марта. На этом фоне в течение дня возможны крупные продажи, возможно даже с самого открытия", - считает Д.Михайлусенко.

По оценкам аналитиков инвесткомпании "Кинто", индекс УБ, судя по технической картине, может опуститься вплоть до 1000 пунктов. Важными факторами, формирующими отрицательную динамику, являются неутешительные финансовые показатели большинства украинских эмитентов за 2014 год и неблагоприятные макроэкономические прогнозы по Украине.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 540
Другие новости