Компании

все компании

Рынок акций США на этой неделе будет ждать данных об изменении потребцен - прогноз

23 марта 2015 года, 11:19
Основными событиями для фондового рынка США на предстоящей неделе станут публикация данных об изменении потребительских цен и заказов на товары длительного пользования в феврале, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, заслуживающие внимания выступления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) на этой неделе будут проходить каждый день. В том числе в понедельник зампредседателя Федрезерва Стэнли Фишер выступит в Экономическом клубе Нью-Йорка, а в пятницу глава американского ЦБ Джанет Йеллен станет главным спикером мероприятия Федерального резервного банка Сан-Франциско.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале увеличились на 0,2% относительно предыдущего месяца, прогнозируют в среднем аналитики. По сравнению с тем же месяцем прошлого года они, как ожидается, снизились на 0,1%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) выросли на 0,1% за месяц и на 1,7% за год, по оценке экспертов.

Официальные данные об изменении потребцен министерство труда опубликует во вторник в 15:30 МСК.

Продажи домов на вторичном рынке жилья страны в феврале повысились на 2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 4,92 млн домов в пересчете на годовые темпы, прогнозируют опрошенные агентством аналитики. В январе показатель упал на 4,9%. Национальная ассоциация риэлторов опубликует отчет по рынку недвижимости в понедельник в 17:00 МСК.

Реализация новостроек в прошлом месяце сократилась на 2,9% - до 467 тыс. домов, по оценке специалистов. В первый месяц текущего года продажи снизились на 0,2%. Министерство торговли обнародует данные во вторник в 17:00 МСК.

Кроме того, Минторг в среду в 15:30 МСК предоставит сведения об изменении заказов на товары длительного пользования. По прогнозу аналитиков, их объем в прошлом месяце увеличился на 0,2% после повышения на 2,8% в январе.

В пятницу в 15:30 МСК министерство торговли опубликует окончательные данные о ВВП США за четвертый квартал. Как ожидается, оценка роста экономики будет улучшена до 2,4% с ранее сообщавшихся 2,2%.

Помимо этого, в пятницу в 17:00 МСК Мичиганский университет обнародует окончательное значение рассчитываемого им индекса потребительского доверия за март. Согласно среднему прогнозу экспертов, индикатор опустился до 92 пунктов по сравнению с 95,4 пункта в феврале. В то же время предварительное значение за март было ниже - 91,2 пункта.

По итогам прошлой недели все три основных американских индекса продемонстрировали уверенный подъем, в том числе благодаря ослаблению курса доллара (на 1,8% к евро) на итогах заседания ФРС.

Standard & Poor's прибавил 2,7%, Dow Jones - 2,1%; NASDAQ вырос на 3,2%, до максимума с 10 марта 2000 года. При этом от новых исторических рекордов S&P 500 и NASDAQ теперь отделяют всего 0,4%.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США, Core CPI



Просмотров: 596
Другие новости