Компании

все компании

Рынки акций Европы открыли неделю в миноре в ожидании переговоров по Греции

23 марта 2015 года, 11:16
Фондовые индексы Западной Европы снижаются в ходе торгов в понедельник после того, как длившееся семь недель ралли подтолкнуло рынки акций к историческому максимуму.

Инвесторы ждут переговоров Греции с кредиторами и выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в Европарламенте, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:50 мск снизился на 0,6% - до 404,01 пункта. По итогам торгов в пятницу Stoxx 600 закрылся в пределах 0,4% от исторического максимума, зафиксированного в марте 2000 года.

Британский FTSE 100 снизился на 0,3%, германский DAX - на 1%, французский CAC 40 - на 0,6%. Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:50 МСК опустился на 0,6%.

Фондовые индексы Азии провели торги в среду преимущественно в "зеленой зоне", фьючерсы на американский Standard & Poor's 500 снизились на 0,2%.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас на этой неделе встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель для обсуждения реализации достигнутой в феврале договоренности о продлении сроков финансовой помощи Греции.

В ходе встречи в Брюсселе на прошлой неделе А.Ципрас не смог добиться срочного получения денег. Кредиторы в ходе эмоциональных переговоров вновь потребовали от Афин предоставить конкретный план действий с целью достижения предусмотренных нынешней кредитной программой показателей.

А.Меркель заявила журналистам, что Греция сможет получить деньги только после одобрения кредиторами нового пакета реформ, разработанного правительством А.Ципраса. У сторон "больше нет возможности терять время", заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Кроме того, в США в понедельник ожидаются выступления сразу трех представителей Федеральной резервной системы, которые также могут оказать влияние на мировые финансовые рынки.

Акции Bilfinger SE подешевели на 3,3% из-за расследования случаев взяточничества в бразильском подразделении.

Цена бумаг итальянского производителя шин Pirelli SpA выросла на 2,3%. Китайская госкомпания China National Chemical Corp. (CNCC) достигла договоренности о покупке контрольного пакета акций Pirelli.

Рыночная стоимость Anglo American упала на 1,5%, компания задает темпы падения в европейском горнорудном секторе.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 358
Другие новости