Компании

все компании

Фондовые индексы США движутся разнонаправлено в начале торгов в понедельник

23 марта 2015 года, 15:38
Американские фондовые индексы изменяются умеренно и разнонаправлено в начале торгов в понедельник после существенного роста на прошлой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Standard & Poor's 500 на прошлой неделе вырос на 2,7%, максимальными темпами за последние полтора месяца, тогда как Nasdaq в минувшую пятницу превысил отметку в 5000 пунктов и вплотную приблизился к историческому максимуму, зафиксированному в 2000 году до того, как лопнул "пузырь доткомов".

"Инвесторы не проявляют особой активности, но это нормально после столь впечатляющего ралли на прошлой неделе, - сказал аналитик IG Андреас Рульман. - В целом я ожидаю торгов преимущественно в плюсе на текущей неделе и сохранения давления на курс доллара - эти два фактора в последнее время взаимосвязаны".

В понедельник в фокусе внимания рынков будут выступления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС). Как стало известно из текста выступления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретты Местер, она уверена, что совокупность мер ЦБ в итоге поможет инфляции в США достичь таргетируемого уровня в 2%.

Кроме нее в понедельник выступят председатель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард и заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер.

Также в 17:00 МСК Национальная ассоциация риэлторов обнародует данные о продажах домов на вторичном рынке страны в феврале. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, показатель вырос на 1,7% по сравнению с январем и составил 4,9 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Акции фармацевтической компании Gilead Science подешевели в начале торгов в понедельник на 1,9% после того, как фирма предупредила об опасных побочных эффектах ее препарата против гепатита С - при его приеме вместе с определенным лекарством от сердечных заболеваний может существенно замедлиться сердцебиение. Это стало причиной гибели одного пациента в США.

Капитализация оператора медицинских учреждений Tenet Healthcare выросла на 2,7% на слухах, что компания собирается приобрести конкурента United Surgical Partners за $2,5 млрд.

Бумаги еще одной медицинской компании, производителя лекарств Biogen Idec Inc., подешевели на 1,4% после того, как аналитики Stifel Nicolaus понизили рекомендации по ним до "держать" с "покупать".

Курс акций железнодорожной компании Kansas City Southern снизился на 6,2%. Ранее компания понизила прогноз выручки на текущий год.

Оператор круизных лайнеров Carnival Corp. потерял 2,7% рыночной стоимости, так как Deutsche Bank ухудшил рекомендации по его акциям и понизил прогноз их котировок.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 МСК 23 марта повысился на 60,66 пункта (0,34%) и составил 18188,31 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,77 пункта (0,23%) - до 2112,87 пункта.

Nasdaq Composite тем временем потерял 8,38 пункта (0,17%) и составил 5018,04 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 441
Другие новости