Компании

все компании

Индексы Европы растут в четверг, Stoxx 600 достиг максимума за 14 лет

19 марта 2015 года, 11:15
Фондовые индексы Западной Европы увеличиваются в начале торгов в четверг на итогах заседания Федеральной резервной системы США, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:47 МСК поднялся на 0,7% - до 401,46 пункта, что является максимальным значением с 2000 года. При этом позитивную динамику демонстрируют все 19 отраслевых групп индекса.

Британский FTSE 100 с открытия рынка повысился на 0,33%, германский DAX - на 0,62%, французский CAC 40 - на 0,52%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,6%.

Американский ЦБ дал понять, что темпы роста экономики страны будут более умеренными, а повышение процентных ставок может произойти позже, чем ожидалось.

Федрезерв по результатам мартовского заседания удалил обещание "проявить терпение" в отношении нормализации денежно-кредитной политики, что совпало с прогнозами экономистов. Однако, вопреки ожиданиям, американский ЦБ прямо заявил, что повышение ставки в апреле "остается маловероятным", а своими прогнозами дал понять, что вряд ли следует ждать роста стоимости кредитования в стране раньше сентября текущего года, хотя формально оно возможно уже в июне.

Кроме того, ФРС скорректировала прогнозы экономического роста на ближайшие три года, в том числе ухудшив ожидания в отношении подъема ВВП, а оценка руководителями ЦБ среднего уровня базовой ставки в этом году уменьшилась до 0,625% с 1,125% годовых.

В четверг в Европе растут котировки акций горнодобывающих компаний, включая BHP Billiton - на 1,9%, Rio Tinto Group - на 1,3%, Fresnillo Plc - на 3,3% и Glencore Plc - на 1,6%.

Курс ценных бумаг HeidelbergCement AG поднялся на 2% после того, как один из ведущих производителей цемента в мире заявил о сокращении долга значительнее прогнозов аналитиков.

В то же время дешевеют акции авиакомпании Deutsche Lufthansa AG (-0,4%), пилоты которой продлили забастовку еще на один день - до конца пятницы. Таким образом, они не будут работать третьи сутки.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 381
Другие новости