Компании

все компании

Фондовые индексы США выросли в среду на итогах заседания ФРС

19 марта 2015 года, 09:38
Фондовые индексы США выросли в среду на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС), несколько ослабивших опасения скорого подъема базовой ставки, сообщает агентство Bloomberg.

Американский ЦБ отказался от обещания "проявить терпение" в отношении нормализации денежно-кредитной политики в тексте заявления по итогам прошедшего заседания, однако дал понять, что не намерен спешить с подъемом ставки.

"Сам по себе тот факт, что мы убрали слово "терпение" из заявления, не означает, что мы будем нетерпеливы", - подчеркнула председатель ФРС Джанет Йеллен на пресс-конференции по итогам заседания.

ФРС прямо заявила, что повышение ставки в апреле "остается маловероятным", а своими прогнозами дала понять, что вряд ли следует ждать такого повышения раньше сентября текущего года, хотя формально оно возможно уже в июне.

Так, оценка роста ВВП США на 2015 год понижена до 2,3-2,7% с 2,6-3%, также ухудшены экономические прогнозы на 2016 и 2017 гг.

"Информация, полученная после январского заседания, указывает на то, что рост экономической активности стал более сдержанным", - говорится в сообщении. В январе речь шла об "уверенных темпах" роста.

"Апрель уже не рассматривается в качестве возможного момента подъема ставки, остаются июнь или сентябрь, - отметил аналитик LPL Financial Corp. Джон Каналли. - Ухудшение экономической оценки дает понять инвесторам, что ситуация в экономике США несколько хуже, чем хотела бы видеть ФРС".

"Что стало неожиданностью, так это ухудшение прогнозов роста ВВП и инфляции, - сказал управляющий Stifel Nicolaus & Co. Кевин Кэрон. - Понижая прогнозы, Федрезерв дает понять рынку, что темпы подъема ставки будут достаточно медленными".

Котировки акций американских нефтекомпаний выросли в среду на фоне подъема цена на нефть. Повышение цен бумаг Chevron Corp., ExxonMobil Corp. и Caterpillar Inc. превзошло 2,3%.

Стоимость акций FedEx упала по итогам торгов на 1,4%. Вторая по величине в США компания экспресс-доставки увеличила прибыль в третьем квартале текущего финансового года сильнее ожиданий рынка, однако дала довольно слабый прогноз на фингод в целом, отметив негативные последствия укрепления доллара США.

Бумаги Oracle Corp., одного из лидеров в производстве программного обеспечения, выросли в цене на 2,9%. Компания объявила о повышении дивидендов, а также о росте выручки от облачных сервисов на 30% в третьем финквартале.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов в среду на 227,11 пункта (1,27%) - до 18076,19 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 25,22 пункта (1,22%), составив 2099,5.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 45,39 пункта (0,92%) - до 4982,83.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 343
Другие новости