Компании

все компании

Число заявок на пособие по безработице в США практически не изменилось на прошлой неделе

19 марта 2015 года, 15:08
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 1 тыс. - до 291 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

На предыдущей неделе было подано 290 тыс. заявок, а не 289 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения числа заявок на прошлой неделе на 4 тыс. с ранее указанного уровня - до 293 тыс.

После значительной волатильности в предыдущие недели, связанной с погодными условиями, показатель стабилизировался на довольно низком уровне, отмечают эксперты. Это говорит о том, что работодатели не торопятся увольнять сотрудников на фоне увеличения расходов домохозяйств.

"Рынок труда США демонстрирует свою устойчивость, - отметил экономист RBS Securities Гай Бергер. - Занятость растет хорошими темпами, и пока такая ситуация сохраняется, есть все предпосылки для ускорения роста экономики".

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, повысился с 302,5 тыс. до 304,75 тыс.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 7 марта, уменьшилось на 11 тыс. - до 2,417 млн человек.

Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,428 млн, а не 2,418 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали его снижения на 18 тыс. с ранее объявленного уровня - до 2,4 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 512
Другие новости