Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются вслед за котировками нефти в ожидании заявлений ФРС

18 марта 2015 года, 15:17
Котировки фьючерсов на основные фондовые индексы США опускаются в среду на фоне снижения цен на нефть седьмую сессию подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка ожидают итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое завершится в 21:00 МСК в среду. Традиционная пресс-конференция председателя Федрезерва Джанет Йеллен начнется в 21:30 МСК.

По мнению 90% опрошенных аналитиков, члены Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС по итогам заседания откажутся от слов о терпении в отношении повышения процентных ставок, что откроет возможность фактического подъема на первом летнем заседании.

"Мы думаем, что решать вопрос о ставках в пользу их повышения пока преждевременно, - отмечает аналитик Robert W. Baird & Co. Патрик Спенсер. - Рост курса доллара в принципе уже дал представление о том, что может произойти после повышения ставок. Думаю, Дж.Йеллен в своем выступлении отметит этот факт, а также слабость мировой экономики, уберет слова про "терпение", но успокоит рынки, сказав, что ставки будут увеличены только в случае необходимости".

Ожидания подъема ставок поставили американские акции в число самых медленно растущих бумаг развитых стран. За последние три месяца индекс S&P 500 увеличился всего на 0,6%, тогда как европейский Stoxx Europe 600 подскочил на 16%.

Акции разработчика компьютерных программ Adobe Systems Inc. на предварительных торгах в среду подешевели на 4,6%. Прибыль и выручка компании за прошедший финквартал оказались хуже прогнозов рынка.

Бумаги Oracle Corp., одного из лидеров в производстве программного обеспечения, выросли в цене на 1,5%. Компания объявила о повышении дивидендов, а также о росте выручки от облачных сервисов на 30% в третьем финквартале.

Нефть дешевеет седьмую сессию кряду, при этом марка WTI упала с последнего максимума почти на 20% и приблизилась к "медвежьему" рынку. Капитализация ExxonMobil снизилась на 0,4%, ConocoPhillips - на 0,6%.

На прошлой неделе биржевой оператор CME Group прекратил торги фьючерсными контрактами на индексы Dow Jones Industrial Average и NASDAQ-100 до начала основной сессии в связи с низкой активностью сделок с их участием. CME сохранил электронные торги для контрактов E-Mini Dow, которые стоят вполовину меньше обычных, и E-Mini NASDAQ (20% от полного контракта). Формат торгов фьючерсами на S&P 500 остался без изменений.

Мартовский фьючерс на индекс S&P 500 к 15:41 мск в среду понизился на 6,6 пункта (0,319%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2059,60 пункта.

Котировка мартовского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones уменьшилась на 477 пунктов (0,433%) - до 17700 пунктов, на индекс NASDAQ-100 - на 12,50 пункта (0,286%), до 4358 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 598
Другие новости