Компании

все компании

Dow Jones и S&P 500 упали во вторник из-за данных по рынку жилья США, NASDAQ закрылся в плюсе

18 марта 2015 года, 10:40
Два из трех основных фондовых индексов США снизились по итогам торгов во вторник из-за данных о рекордном падении числа новостроек в США в феврале. При этом NASDAQ завершил сессию в "зеленой зоне" благодаря положительной динамике акций Apple inc. и Facebook Inc., сообщает агентство Bloomberg.

В ожидании обнародования решений Федеральной резервной системы (ФРС) резко подешевели акции компаний сырьевого и потребительского секторов. Индекс производителей сырьевых товаров и материалов в рамках Standard & Poor's 500 опустился на 1,2%, компаний, выпускающих потребительские товары - на 0,7%.

По данным министерства торговли США, число домов, строительство которых было начато в США в феврале, упало на 17% относительно предыдущего месяца, продемонстрировав максимальное снижение с февраля 2011 года. Столь резко отрицательная динамика во многом вызвана погодными условиями, и эксперты ждут скорого улучшения ситуации.

Такое мнение, в частности, поддерживается данными о росте количества выданных разрешений на строительство новых домов в прошлом месяце на 3%, тогда как эксперты ожидали улучшения показателя всего на 0,5%.

По мнению 90% опрошенных Bloomberg аналитиков, руководители ФРС по итогам заседания 17-18 марта откажутся от слов о терпении в отношении повышения процентных ставок, что откроет возможность фактического подъема на первом летнем заседании.

"Рынки в последнее время демонстрировали большие дневные колебания, но никуда не добрались, что объясняется просто - неопределенность окружает процентные ставки в США и состояние американской экономики", - полагает главный инвестиционный стратег RW Baird & Co. Брюс Биттлз.

Котировки акций Caterpillar Inc. упали более чем на 1,9%.

Цены бумаг химкомпаний DuPont и LyondellBasell Industries уменьшились более чем на 3%.

Курс акций оператора торговых центров Macerich Co. опустился на 3,5% после отказа от предложения о поглощении за $20 млрд, поступившего от Simon Property Group Inc.

Рыночная стоимость Plug Power, разрабатывающей топливные элементы и экологически чистые энергетические продукты, упала на 5,1%. Убыток компании в минувшем квартале оказался больше, чем предполагали аналитики.

Вместе с тем капитализация авиакомпании American Airlines подскочила на 6,9%. Ранее провайдер индексов Standard & Poor's сообщил о планах включить бумаги авиаперевозчика в индекс S&P 500.

Индекс Dow Jones Industrial Average 17 марта упал на 128,34 пункта (0,71%) - до 17849,08 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,91 пункта (0,33%) - до 2074,28 пункта.

NASDAQ Composite прибавил 7,93 пункта (0,16%) и составил 4937,44 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 338
Другие новости