Компании

все компании

Азиатские индексы растут в среду в ожидании итогов заседания ФРС

18 марта 2015 года, 10:41
Азиатские фондовые индексы растут в среду в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,12%, гонконгский Hang Seng - на 1%, китайский Shanghai Composite - на 1,13%.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) в среду завершает двухдневное заседание, результаты которого станут известны в 21:00 мск.

Многие эксперты полагают, что по итогам этого заседания ФРС может отказаться от обещания "проявить терпение" в плане повышения процентных ставок. Это подготовит почву для более раннего фактического перехода к нормализации денежно-кредитной политики - в летние месяцы, а не ближе к концу года, считают экономисты.

"Рынки проявляют нервозность в ожидании итогов заседания ФРС, - отмечает аналитик AMP Capital Investors Ltd. Шейн Оливер. - Вполне возможно, что Федрезерв оставит инвесторов в неведении о том, когда произойдет подъем ставки - в июне или в сентябре, однако, без сомнений, мы все ближе к этому моменту".

Поддержку японскому рынку в среду оказали статданные, показавшие рост объемов экспорта из Японии в феврале по итогам шестого месяца подряд.

Согласно официальным данным, экспорт из Японии вырос в феврале на 2,4% в годовом выражении после скачка на 17% в январе. Объем импорта уменьшился на 3,6% по сравнению с февралем прошлого года, в январе его падение составило 9%.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения экспорта на 0,3%, импорта - на 3,2%.

Торги акциями разработчика видеоигр Nintendo Co. были приостановлены, поскольку спрос на них резко превзошел заявки на продажу. Накануне компания объявила, что объединится с японской DeNA Co. для разработки собственных игр для смартфонов и планшетов.

Nintendo также сообщила, что компании договорились выкупить друг у друга акций на 22 млрд иен ($181 млн) каждая. Nintendo и DeNA планируют создать новый сервис, предлагающий пользователям игровые приложения с использованием линейки персонажей Nintendo.

Бумаги Bank of Kyoto Ltd., одного из крупных акционеров Nintendo, подорожали на 14%.

Тем временем, стоимость акций нефтекомпании Inpex Corp. упала на 3,3% на фоне продолжающегося снижения цен на нефть.

Бумаги Fortescue Metals Group подешевели на 7% после того как австралийская компания объявила об отказе от размещения долларовых облигаций на $2,5 млрд, отметив "волатильность на кредитных рынках США".

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite взлетел до максимального уровня с мая 2008 года на фоне резкого роста оборота торгов.

Акции финансовых и сырьевых компаний КНР дорожают на ожиданиях принятия китайскими властями новых мер для стимулирования экономического подъема.

Стоимость бумаг China Everbright Bank подскочила на 6,1%. По данным осведомленных источников, банк рассматривает возможность выделения в отдельное подразделение операций по управлению активами состоятельных клиентов.

Акции Pangang Group Vanadium Titanium & Resources Co. подорожали на 10%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 413
Другие новости