Компании

все компании

Индексы Азии выросли во вторник, рынок Китая поднялся до рекорда с 2008 г

17 марта 2015 года, 12:01
Азиатские фондовые индексы выросли во вторник, при этом китайский рынок поднялся до уровней, которые в последний раз были зафиксированы перед началом мирового финансового кризиса 2008 года, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,7%.

Позитивное влияние на инвесторов оказал подъем американского рынка акций, обусловленный слабыми статданными, которые могут заставить Федеральную резервную систему отложить повышение процентных ставок в стране.

"Хотя слова о терпении (в отношении повышения процентных ставок в США - прим.АФИ) могут быть убраны из заявления ФРС, она не захочет повышать ставки в ближайшее время из-за сохраняющихся сигналов слабости экономики страны", - полагает глава отдела инвестиций в Азии Banque Internationale a Luxembourg SA Ганс Гётти.

Очередное заседание Федрезерва пройдет 17-18 марта.

Японский индикатор Nikkei 225 увеличился на 0,99% и обновил рекорд с апреля 2000 года. Другой японский индекс Topix прибавил за день 0,79%.

Банк Японии по итогам завершившегося во вторник заседания принял решение придерживаться прежнего курса денежно-кредитной политики, несмотря на ослабление инфляции в стране. Центробанк немного снизил прогноз инфляции, подчеркнув, однако, что замедление будет временным и объясняется в основном падением цен на нефть.

Как говорится в сообщении ЦБ, сохранена цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($660 млрд) в год. Таким образом, Банк Японии продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, призванных восстановить инфляцию в стране до целевых 2%, но не будет расширять их.

Котировки бумаг Tokyo Gas Co. подскочили на 2,3% на новости о том, что компания может выкупить собственные акции на сумму 50 млрд иен ($412 млн) в следующем финансовом году.

Кроме того, подорожали акции Hitachi Ltd. и Mitsubishi Heavy Industries Ltd. - соответственно на 4,3% и 1,8%.

Рыночная стоимость производителя детских продуктов Pigeon Corp. подскочила на 4,7% после того как аналитики Credit Suisse улучшили рекомендации для акций компании.

Китайский индекс Shanghai Composite увеличился на 1,55%, достигнув максимума с мая 2008 года.

Существенно выросли котировки акций авиакомпаний и представителей электроэнергетической отрасли. В частности, цена бумаг Air China Ltd. и China Southern Airlines Co. взлетели на 10% благодаря тому, что снижение цен на нефть сокращает их расходы на топливо.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 вырос на 0,77%, южнокорейский Kospi - на 2,14%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 419
Другие новости