Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов во вторник на статданных по рынку жилья

17 марта 2015 года, 18:15
Американские фондовые индексы опускаются в начале торгов во вторник на данных о рекордном падении числа новостроек в США в феврале, сообщает агентство Bloomberg.

По данным министерства торговли США, число домов, строительство которых было начато в США в феврале, упало на 17% относительно предыдущего месяца, продемонстрировав максимальное падение с февраля 2011 года. Столь резко отрицательная динамика во многом вызвана погодными условиями, и эксперты ждут скорого улучшения ситуации.

Такое мнение, в частности, поддерживается данными о росте количества выданных разрешений на строительство новых домов в прошлом месяце на 3%, тогда как эксперты ожидали роста показателя всего на 0,5%.

Кроме того, участники рынка ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое состоится на текущей неделе. По мнению 90% опрошенных аналитиков, руководители ФРС по итогам заседания 17-18 марта откажутся от слов о терпении в отношении повышения процентных ставок, что откроет возможность фактического подъема на первом летнем заседании.

"Все сводится к тому, что скажет глава ФРС Джанет Йеллен по окончании заседания, - отметил аналитик Deutsche Postbank Хайнц-Гердт Зоннершайн. - Делать прогнозы сложно: экономика в Штатах сильна, но все же не так сильна, как многие надеялись. Заявление Федрезерва неминуемо вызовет краткосрочную реакцию на рынке, и нам стоит привыкать к росту волатильности".

Акции ритейлера спортивной одежды Black Diamond подскочили в цене на 30% на новости, что его руководство рассматривает возможность продажи компании.

Капитализация авиакомпании American Airlines выросла на 6%. Ранее провайдер индексов Standard & Poor's сообщил о планах включить бумаги авиаперевозчика в индекс S&P 500.

Рыночная стоимость Plug Power, разрабатывающей топливные элементы и экологически чистые энергетические продукты, снизилась на 11%. Убыток компании в минувшем квартале оказался больше, чем предполагали аналитики.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 МСК 17 марта понизился на 128,63 пункта (0,72%) и составил 17848,79 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 9,08 пункта (0,44%) - до 2072,11 пункта.

Nasdaq Composite потерял 9,41 пункта (0,19%) и составил 4920,1 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 353
Другие новости