Компании

все компании

Промпроизводство в США в феврале выросло на 0,1%, меньше прогноза

16 марта 2015 года, 16:22
Объем промышленного производства в США в феврале увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение на 0,2%.

В январе этого года показатель сократился на 0,3%, а не вырос на 0,2%, как было объявлено ранее.

Объем производства в обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75% всего промпроизводства, уменьшился в феврале на 0,2%. Эксперты не ожидали изменения.

Таким образом, показатель снижался третий месяц подряд, поскольку январский индикатор был пересмотрен до падения на 0,3% с ранее объявленного повышения на 0,2%.

Слабые показатели в обрабатывающей промышленности могут оказать сдерживающее влияние на общий рост экономики США, отмечают аналитики.

"Мы видим слабость, связанную со слабыми темпами роста мировой экономики и укреплением доллара, это является очень существенным негативом для американских экспортеров", - полагает главный экономист Raymond James & Associates Inc. Скот Браун.

Использование производственных мощностей в США в феврале снизилось до 78,9% по сравнению с 79,1% месяцем ранее.

При этом объем выработки предприятий коммунального сектора подскочил на 7,3% - это максимальный прирост с момента начала расчетов в 1972 году.

Производство в добывающей промышленности (включая нефтедобычу) снизилось на 2,5%, что является самым существенным спадом за четыре года. Выпуск автомобилей и комплектующих упал на 3%.

В то же время производство потребительских товаров в прошлом месяце выросло на 0,3%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 491
Другие новости