Компании

все компании

Фондовые индексы США выросли в четверг вслед за котировками акций банков

13 марта 2015 года, 10:46
Американские фондовые индексы выросли в четверг вслед за котировками акций банков на позитивных итогах второго раунда стресс-тестов банковского сектора, которые обнародовала Федеральная резервная система (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, слабые данные о розничных продажах в США за февраль ослабили ожидания подъема базовой процентной ставки Федрезервом.

Розничные продажи в США в феврале 2015 года снизились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,3%.

"Я думаю, сейчас как раз тот случай, когда плохие новости - это хорошие новости, - отмечает аналитик National Securities в Нью-Йорке Дональд Селкин. - Они позитивны в том плане, что ослабляют уверенность инвесторов в скором подъеме базовой ставки американским ЦБ".

Подындекс S&P 500, в расчет которого входят котировки акций финкомпаний, подскочил по итогам торгов на 2,2%.

Стоимость бумаг Morgan Stanley увеличилась на 6,1%, American Express - на 2,7%, Citigroup - на 3,3%.

Большинство проверенных ФРС банков успешно справились с обоими этапами стресс-тестов, однако у некоторых возникли проблемы в ходе второго раунда. Из-за этого Федрезерв заблокировал выплату дивидендов американскими "дочками" двух крупнейших европейских банков - Deutsche Bank и Santander - и наложил ряд условий на выплаты четырех американских банков.

Morgan Stanley объявил о намерении увеличить размер дивидендов до $0,15 на акцию с $0,1 на акцию и планах выкупить собственные бумаги на сумму $3,1 млрд.

American Express сообщила, что повысит дивиденды и увеличила объем программы выкупа акций до $6,6 млрд, Citigroup выплатит дивиденды в размере $0,05 на акцию и выкупит бумаги на $7,8 млрд в течение следующих пяти кварталов.

Котировки ценных бумаг Intel Corp. упали на 4,7%. Крупнейший мировой производитель микропроцессоров ухудшил прогноз выручки на I квартал из-за общей слабости мирового рынка ПК.

Стоимость акций Microsoft Corp. снизилась на 2,3%.

Бумаги Walt Disney подорожали на 4,2% - до рекордного уровня. Компания заявила, что выпустит три фильма серии "Звездные войны" в течение двух лет, а также 11 фильмов Marvel за следующие 4 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов в четверг на 259,83 пункта (1,47%) - до 17895,22 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 25,71 пункта (1,26%), составив 2065,95.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 43,35 пункта (0,89%) - до 4893,29.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 475
Другие новости