Компании

все компании

Фондовые индексы США движутся разнонаправленно в начале торгов в пятницу

13 марта 2015 года, 16:11
Американские фондовые индексы движутся разнонаправленно в начале торгов в пятницу, участники рынка оценивают данные о динамике цен производителей в США в феврале, сообщает агентство Bloomberg.

По данным Минтруда, цены производителей в стране (индекс PPI) в феврале упали на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано рекордное снижение этого показателя - на 0,8%. Снижение продолжается 4-й месяц подряд. По сравнению с февралем 2014 года индекс цен опустился на 0,6%.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения PPI на 0,3% к январю и нулевого роста в годовом выражении.

Показатель PPI стал первым сигналом о возможной динамике инфляции в феврале. Ранее эксперты отмечали, что если показатель вырастет в сравнении с январем, то на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) на следующей неделе такая ситуация может быть воспринята как позитивная, что может стать еще одним аргументом в пользу скорого повышения ставок.

В 17:00 мск Мичиганский университет обнародует предварительное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за март.

По оценкам экспертов, значение индекса в этом месяце выросло до 95,5 пункта с 95,4 пункта в феврале.

"Плохие новости сейчас воспринимаются как хорошие, и наоборот, поскольку все завязано на Федрезерве и ставках, - сказал аналитик Julius Baer Group Кристиан Гаттикер. - Как только выходят сильные статданные, инвесторы сразу задумываются о возможной дате повышения ставок".

На фоне падения цен на нефть акции крупнейшей нефтесервисной компании мира Schlumberger и крупной нефтегазовой фирмы ConocoPhillips подешевели более чем на 0,7%. Котировки WTI снизились на 2%.

Котировки бумаг производителя пищевых добавок Herbalife подскочили на 6,5% на информации от источников, что власти США расследуют дело о возможных манипуляциях с акциями компании со стороны инвестора Уильяма Экмана и его фонда Pershing Square.

Ранее представители Herbalife обвинили инвестора в ведении кампании по очернению их фирмы с целью инициировать проверки со стороны регуляторов, что негативно скажется на бумагах компании, притом что сам У.Экман сделал ставку в размере $1 млрд на снижение котировок Herbalife.

Фармкомпания BioMarin Pharmaceuticals увеличила капитализацию на 5,9% на слухах, что фирма вскоре может быть приобретена более крупной компанией.

Акции ритейлера одежды Aeropostale Inc. подешевели на 14% после того, как компания отметила, что ожидает существенного убытка в первом квартале.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 МСК 13 марта понизился на 70,19 пункта (0,39%) и составил 17825,03 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 4,56 пункта (0,22%) - до 2061,39 пункта.

Nasdaq Composite тем временем прибавил 5,76 пункта (0,12%) и составил 4899,05 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 319
Другие новости