Компании

все компании

Заявки на пособие по безработице в США упали больше прогноза на прошлой неделе - до 289 тыс.

12 марта 2015 года, 15:47
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 36 тыс. - до 289 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

На предыдущей неделе было подано 325 тыс. заявок, а не 320 тыс., как сообщалось ранее, показатель был максимальным с середины мая 2014 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения числа заявок на прошлой неделе на 15 тыс. с ранее объявленного уровня - до 295 тыс.

Резкое сокращение числа заявок свидетельствует о том, что высокие уровни предыдущих недель, возможно, были связаны с активизацией увольнений в условиях неблагоприятных для бизнеса погодных условий, чем с общим ослаблением рынка труда, отмечают эксперты.

"Основным трендом является рост числа рабочих мест, а не потеря рабочих мест, - говорит аналитик TD Securities LLC в Нью-Йорке Геннадий Гольдберг. - Рынок труда по-прежнему в хорошем состоянии".

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, уменьшилось до 302,25 тыс. с 306 тыс. неделей ранее.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 28 февраля, сократилось на 5 тыс. - до 2,42 млн человек.

Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,423 млн, а не 2,421 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали его снижения на 21 тыс. с ранее объявленного уровня - до 2,4 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 236
Другие новости