Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются на фоне укрепления доллара

10 марта 2015 года, 15:48
Американские фондовые индексы снижаются в первые минуты торгов во вторник на фоне укрепления доллара США в ожидании повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Беспокойство инвесторов усиливают слабые статданные из Китая.

Доллар в ходе торгов 10 марта достиг максимума за 7,5 года в паре с иеной, почти за 12 лет - в паре с евро, а также обновил исторические рекорды по отношению к ряду валют emerging markets, включая мексиканский песо.

Цены производителей в Китае в феврале упали на 4,8% относительного того же месяца 2014 года, что стало самым значительным сокращением с октября 2009 года. Этот показатель снижается в течение 36 месяцев. Аналитики в среднем ожидали сохранения темпов сокращения на январском уровне - 4,3%.

Между тем потребительская инфляция в Китае ускорилась с 0,8% до 1,4%.

В настоящее время отношение котировок акций компаний из списка Standard & Poor's 500 к их ожидаемой прибыли близко к максимуму за пять лет.

"Коэффициенты стоимости сейчас практически на пике. Был ряд чрезвычайно позитивных макропоказателей, включая данные о безработице в прошлую пятницу, которые могут изменить настрой Федрезерва. Мы ожидаем, что повышение процентных ставок произойдет раньше, чем предполагалось", - заявил фондовый менеджер DWS Investment GmbH Себастиан Вернер.

Как заявил накануне глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер в своей последней речи на этом посту, Федрезерву стоит начинать постепенно повышать ставки ввиду положительной динамики на рынке труда США. Он считает, что откладывание нормализации денежно-кредитной политики грозит США рецессией.

Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки ФРС до конца июня в 22% против 18% на прошлой неделе.

Рыночная стоимость Urban Outfitters Inc. подскочила на 7,3%, так как ее прибыль превысила консенсус-прогноз.

Бумаги издательства Barnes & Noble Inc. подешевели на 1% в связи со слабым прогнозом выручки на 2015 год.

Котировки акций разработчика игр Electronic Arts Inc. упали на 3% из-за снижения их оценки аналитиками Needham с "покупать" до "держать".

Цена бумаг Freeport-McMoRan, одного из крупнейших производителей меди в мире, уменьшилась на 3% на фоне снижения цен на цветные металлы из-за слабых данных о динамике цен производителей в Китае.

Крупнейший мировой производитель микросхем для мобильных телефонов Qualcomm Inc. объявил о выкупе собственных акций на $15 млрд и повысил квартальные дивиденды с 42 до 48 центов на акцию. На этом фоне курс ценных бумаг компании поднялся на 1,4%.

Цена акций Apple Inc., представившей накануне "умные" часы Apple Watch, снизилась на 0,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 МСК 10 марта опустился на 99,15 пункта (0,55%) - до 17896,57 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 11,25 пункта (0,54%) - до 2068,18 пункта.

Nasdaq Composite потерял 41,69 пункта (0,84%) и составил 4900,75 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 433
Другие новости