Компании

все компании

Европейские индексы снизились в понедельник вслед за греческими акциями

10 марта 2015 года, 09:44
Фондовые индексы Западной Европы опустились по итогам торгов в понедельник вслед за падением акций греческих компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,3% - до 393,19 пункта. В ходе сессии падение достигало 0,9%. В пятницу индикатор завершил в плюсе пятую неделю подряд, впервые за 9 месяцев.

Британский индекс FTSE 100 опустился в понедельник на 0,51%, французский CAC 40 - на 0,55%, тогда как германский DAX повысился на 0,27%.

В понедельник председатель совета министров финансов еврозоны (Еврогруппы) Йерун Дейсселблум отметил, что в переговорах с Грецией сделан шаг назад по сравнению с достигнутым в прошлом месяце соглашением, поскольку страна не предоставила детальный план необходимых мер.

Греческий индекс ASE упал на 4,2%. Акции банков Eurobank Ergasias и Piraeus Bank подешевели более чем на 11%.

"В очень краткосрочной перспективе европейский фондовый рынок представляется перекупленным, и индексы могут приостановить свой рост, - сказал фондовый менеджер Frankfurt-Trust Investment GmbH Раймунд Заксингер. - Греция если и вызывает беспокойство, то тоже в краткосрочной перспективе. Возможно, инвесторы слишком успокоились насчет греческого вопроса, однако в целом особого влияния на фондовый рынок он не окажет".

Между тем бумаги итальянских банков подорожали после того, как аналитики Goldman Sachs отметили вероятность волны сделок по слиянию и поглощению как следствие проводимой реформы в банковском секторе страны. Капитализация Banca Popolare dell'Emiglia Romagna и Banca Popolare di Milano Scarl выросла более чем на 1,7%.

Курс акций британского страховщика RSA Insurance Group опустился на 1,3%. Goldman Sachs ухудшил рекомендации по ним до "продавать".

Тем временем стоимость акций банка Standard Chartered повысилась на 2%, так как компания сообщила, что не собирается переносить свою штаб-квартиру в Азию.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 357
Другие новости