Компании

все компании

Brent дешевеет пятую сессию подряд, торгуется на уровне $58,24 за баррель

10 марта 2015 года, 13:48
Цены на нефть возобновили снижение во вторник, Brent дешевеет пятую сессию подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:30 МСК снизились в цене на $0,83 (1,42%) - до $58,24 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,46 (0,92%) - до $49,54 за баррель.

Рынок ждет данных Минэнерго США о запасах энергоносителей, которые будут опубликованы в среду в 17:30 МСК. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в стране увеличились за прошедшую неделю на 4,75 млн баррелей. Неделей ранее запасы достигли 444,4 млн баррелей - максимума с начала отслеживания этих данных в 1982 году.

"Проблема избыточных поставок никуда не делась, - отмечает старший аналитик CMC Markets Plc в Лондоне Майкл Хьюсон. - Запасы нефти продолжают расти, хотя падение цен на нефть остановилось. Будет интересно посмотреть, станут ли США сокращать добычу, когда складские мощности будут исчерпаны".

Тем временем, согласно прогнозу американского Управления по информации в области энергетики (EIA), темпы роста поставок топлива в стране замедлятся в следующем месяце.

Добыча сланцевой нефти в апреле увеличится минимальными темпами более чем за четыре года, прогнозирует EIA. Как ожидается, шесть крупнейших производителей в среднем будут добывать 5,6 млн баррелей в сутки в следующем месяце, что всего на 298 тыс. б/с больше мартовского объема.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не станет сокращать квоту на добычу нефти на следующем заседании, если производители, не входящие в ОПЕК, не сделают первый шаг в этом направлении, полагает бывший министр нефти Катара Абдулла бин Хамад аль-Атыйя.

Выступая на энергетическом форуме в Дохе, он заявил, что для стран Персидского залива цена нефти на уровне $60 за баррель является "неплохой", если они "скорректируют свои бюджеты".

Следующее заседание ОПЕК пройдет в Вене в июне.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, NYMEX, Brent



Просмотров: 603
Другие новости