Компании

все компании

Рост числа рабочих мест в США в феврале превысил прогнозы, безработица упала до 5,5%

6 марта 2015 года, 16:53
Количество рабочих мест в экономике США в феврале выросло на 295 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 235 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в январе число рабочих мест увеличилось на 239 тыс., а не на 257 тыс., как сообщалось ранее.

Безработица в США в феврале упала до 5,5%, что является минимальным уровнем почти за семь лет, по сравнению с 5,7% в январе этого года. Эксперты ожидали снижения до 5,6%.

Тем временем, средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце повысилась на 0,1% относительно января. В годовом исчислении рост составил 2%.

Доля участия населения в рабочей силе в феврале опустилась до 62,8% с 62,9% месяцем ранее.

"Есть хороший импульс роста на американском рынке труда, - полагает старший экономист Wells Fargo Securities LLC Сэм Баллард. - Мы чувствуем себя комфортно, так как надеемся увидеть ускорение роста заработных плат, поскольку фирмы привлекают и удерживают сотрудников, учитывая улучшающийся экономический фон".

Февраль стал двенадцатым месяцем подряд, по итогам которого число рабочих мест выросло более чем на 200 тыс. Это самый длительный подобный период с марта 1995 года.

Количество рабочих мест в частном секторе в феврале увеличилось на 288 тыс. после повышения на 237 тыс. месяцем ранее. В производственном секторе США показатель вырос на 8 тыс., в сфере услуг - на 259 тыс.

Предприятия розничной торговли добавили 32 тыс. рабочих мест, строительные компании - 29 тыс.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 581
Другие новости