Компании

все компании

Активы двух российских банков на $640 млн заморожены в США

6 марта 2015 года, 09:07

На счетах российских банков, попавших под санкции из-за действий РФ в Крыму и в Украине, заморожены активы на сумму около $640 млн.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Речь идет, в первую очередь, о банке «Россия», учредителем которого является Юрий Ковальчук, которого в США называют одним из «кошельков» Путина. По мнению администрации Барака Обамы, «Россия» является личным банком для высокопоставленных российских чиновников. На американских счетах блокированы активы банка на сумму $572 млн, что эквивалентно примерно 10% всех его активов 2013 г. по сегодняшнему обменному курсу.

Кроме того, заморожены активы банка СМП, принадлежащего братьям Ротенбергам, друзьям детства и бывшим партнерам Владимира Путина по дзюдо. Активы на сумму в $65 млн, что составляет примерно 2% от общего объема активов за 2013 год, были обнаружены на счетах десятков американских финансовых институтов, в том числе и филиала Deutsche Bank.

Как отмечается, идея введения санкций против людей из ближнего круга Владимира Путина состояла в том, чтобы, усилив, таким образом, давление на российского президента, заставить его изменить свой курс.

Напомним, ранее издание Bloomberg ссылаясь на источники в Администрации президента США сообщало, что несколько банков РФ могут исключить из международной финансовой системы в рамках санкций.


По материалам: Капитал





Просмотров: 684
Другие новости