Компании

все компании

Заказы промпредприятий ФРГ упали в январе больше ожиданий - на 3,9%

5 марта 2015 года, 09:27
Объем заказов промышленных предприятий Германии в январе 2015 года сократился на 3,9% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики ФРГ.

Падение оказалось самым значительным с августа. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение на 1%.

Относительно января 2014 года заказы уменьшились на 0,1% при прогнозе роста на 2,6%.

В декабре объем заказов подскочил на 4,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,9% относительно того же месяца 2013 года, тогда как ранее сообщалось о повышении первого показателя на 4,2%, второго - на 3,4%.

Сокращение заказов промпредприятий может быть сигналом о том, что промышленный сектор становится слабым местом восстанавливающейся экономики Германии. Ранее Бундесбанк заявлял, что экономика преодолела "слабую фазу" в прошлом году и, вероятно, выиграет от падения цен на нефть.

"Производственная активность в Германии остается довольно сдержанной по контрасту со скачком внутренней активности в розничном секторе и сфере услуг. Ослабление спроса в США и Китае, особенно на автомобили, может частично объяснять отсутствие положительной динамики в производстве", - заявил старший экономист франкфуртского филиала Barclays по странам Европы Томас Харьес.

Заказы на продукцию германских промпредприятий, полученные от стран еврозоны, рухнули в январе на 9%. В целом экспортные заказы снизились на 4,8%.

Внутренние заказы опустились на 2,5%.

Заказы на промежуточные товары упали в январе на 3,8% относительно декабря, спрос на инвестиционные товары сократился на 4,2%, на потребительские товары - на 0,6%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 587
Другие новости