Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в четверг утром отскочили вверх после двухдневной просадки

5 марта 2015 года, 12:07
Украинские биржевые индексы в четверг утром демонстрируют умеренную восходящую динамику в рамках коррекции после двухдневной просадки: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв повысился на 0,29% - до 1105,39 пункта, индекс ПФТС – на 0,37%, до 442 пунктов.

Среди индексных акций УБ утром торговались только бумаги Райффайзен Банка Аваль (+1,15%) и "Центрэнерго" (+0,91%).

Тройку лидеров роста на ПФТС составили акции Ясиновского коксохимзавода (+5,8%), Харцызского трубного завода (+4,65%) и "ДТЭК Захидэнерго" (+4,03%).

С отрицательной динамикой лидировали бумаги Северного ГОКа (-2,33%), Алчевского меткомбината (-1,4%) и "Азовстали" (-1,22%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, продажи на украинском рынке акций в среду поддержки не получили. Поэтому в четверг можно смело рассчитывать на отскок котировок. Более того, путь для получения долгожданной помощи от Международного валютного фонда (МВФ) практически расчищен - минские соглашения, хотя и нелегко, но выполняются, Верховная Рада приняла требуемые законопроекты, Национальный банк титаническими усилиями на время стабилизировал валютный рынок, а президент заявляет о необратимости реформирования экономики и настаивает на возвращении к масштабной приватизации.

"То есть для краткосрочного оживления на фондовом рынке есть все предпосылки", - отметил В.Орлюк.

Аналитики инвесткомпании "Кинто" также отмечают, что положительное решение совета директоров МВФ о предоставлении Украине масштабной финансовой помощи с большой вероятностью будет способствовать заметному росту цен украинских акций.

"Но развитие фондового рынка и установление на нем долгосрочного восходящего тренда Украины зависит от реформ и осуществления мер, предусмотренных соглашением об ассоциации с ЕС", - считают эксперты.

Аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест" отметили в утреннем комментарии, что в четверг на заседании Верховной Рады будет рассмотрен ряд важных законопроектов, в том числе законопроект, предусматривающий снижение кворума собрания акционеров до 50%+1, а также изменение порядка выплаты дивидендов

"Это может добавить волатильности акциям "Укрнафты", - допускают аналитики.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 790
Другие новости