Компании

все компании

Цена WTI держится выше $50 за баррель, Brent снизилась до $60,72

4 марта 2015 года, 09:58
Цены на нефть основных марок изменяются разнонаправленно с утра в среду на данных о том, что Саудовская Аравия повысила тарифы для Азии, а также на ожиданиях дальнейшего роста товарных запасов энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

При этом инвесторы существенно сократили премию к цене Brent за геополитические риски, включая воздушные налеты на ливийский нефтяной порт и разногласия США и Израиля по вопросу о ядерной программе Ирана.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 мск упали в цене на $0,3 (0,49%) - до $60,72 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов подскочила на $1,48 (2,49%) и составила $61,02 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,06 (0,12%) - до $50,58 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,93 (1,88%), до $50,52 за баррель.

"Рынок готов не обращать внимания на растущее предложение и смотреть на сокращение производства. Решение Саудовской Аравии о повышении цен для Азии - возможный индикатор растущего спроса", - считает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Внимание рынка направлено на данные о запасах в США, которые будут обнародованы в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,9 млн баррелей. По итогам наблюдавшегося предыдущие семь недель подъема запасы достигли 434,1 млн - максимума с августа 1982 года, то есть за всю историю сбора данных.

При этом добыча в США в середине февраля достигала 9,29 млн баррелей в сутки - максимума с января 1983 года.

Саудовская Аравия в апреле повысит цены на нефть, которая экспортируются в Азию, самыми значительными темпами за три года на фоне улучшения спроса. Нефть Arab Light для азиатских покупателей подорожает на $1,4 за баррель, чего не наблюдалось с января 2012 года. Консенсус-прогноз составлял $1,1 за баррель.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, WTI, Brent



Просмотров: 553
Другие новости