Компании

все компании

ММК им.Ильича за 2 мес. сократил выпуск проката 42%, возобновляет выпуск оцинкованного проката

4 марта 2015 года, 12:14
Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им.Ильича (Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", в январе-феврале текущего года сократил выпуск общего проката, по оперативным данным, на 42,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 356 тыс. тонн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии, производство стали за этот период снизилось на 45,1% - до 372 тыс. тонн, чугуна – на 41,2%, до 472 тыс. тонн.

В феврале ММК им.Ильича произвел 154 тыс. тонн общего проката, 163 тыс. тонн стали и 231 тыс. тонн чугуна.

Как сообщается в пресс-релизе "Метинвеста" в среду, группа восстанавливает производство оцинкованного проката на ММК им. Ильича - с 5 марта текущего года будет запущен агрегат цинкования, который был временно остановлен в середине января.

При этом уточняется, что агрегат непрерывного горячего цинкования АНГЦ-2 будет работать с полной загрузкой: планируется, что в марте будет произведено 16 тыс. тонн оцинкованного проката. 40% продукции будет отгружено на внутренний рынок по уже заключенным контрактам с потребителями, а также на склады "Метинвест-СМЦ" во всех регионах Украины для обеспечения потребностей розничных и оптовых покупателей. Остальной объем будет поставлен на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья.

В пресс-релизе отмечается, что на протяжении последнего полугодия в цехе холодной прокатки ММК им. Ильича активно ведется освоение новой продукции. В результате в промышленных масштабах начался выпуск оцинкованных рулонов S320GD, S350GD по EN 10346 с гарантированным покрытием цинком 275 гр/кв. м, востребованных при производстве z-, с-, сигма- и п-образных профилей для легких тонкостенных стальных конструкций и прогонов, а также оцинкованного проката марки DX51D для холодного профилирования.

В марте-2015 также начнется производство товарных холоднокатаных рулонов, которые будут поставлены как на внутренний рынок, так и на экспорт в страны СНГ и Ближнего Востока.

Как сообщалось, ММК им. Ильича в 2014 году сократил выпуск общего проката на 24,8% по сравнению с 2013 годом - до 3,154 млн тонн, стали - на 32,4%, до 3,546 млн тонн, чугуна - на 16,7%, до 4,217 млн тонн.

Производство продукции снизилось вследствие проблем с обеспечением сырьем и коксом из-за разрушения инфраструктуры в зоне АТО. Кроме того, в декабре-2014 и январе-2015 производство снизилось из-за подрыва в ночь с 22 на 23 декабря в Мариуполе железнодорожного моста через р. Кальчик, вследствие чего было нарушено железнодорожное сообщение с Мариупольским морским торговым портом. ММК им. Ильича и "Азовсталь" тогда оказались на грани остановки.

ММК им. Ильича входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 940
Другие новости