Компании

все компании

Индекс УБ в среду утром продолжает снижаться, ПФТС отскочил вверх

4 марта 2015 года, 12:14
Рынок акций Украины начал торги в среду разнонаправленной динамикой биржевых индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв просел на 0,34% - до 1110,79 пункта, индекс ПФТС повысился на 0,15% - до 445,3 пункта.

В индексе УБ утром больше всех упали в цене акции Райффайзен Банка Аваль (-1,04%), "Укрнафты" (-0,68%) и "Мотор Сичи" (-0,24%).

В "зеленой зоне" находились акции Енакиевского метзавода (+2,74%), Авдеевского коксохимзавода (+1,43%) и Крюковского вагоностроительного завода (+1,13%).

На ПФТС с ростом стоимости торговались только акции "Укртелекома" (+8,57%). Тройку лидеров снижения составили акции Харцызского трубного завода (-15,84%), "ДТЭК Днипроэнерго" (-8,4%) и Авдеевского коксохимзавода (-8,07%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, наблюдаемая на УБ коррекция вниз является незначительной, и вскоре индекс биржи может вернуться к исходным значениям.

"Некоторые инвесторы по-прежнему резко реагируют на ситуацию с вооруженным конфликтом на востоке страны, а постоянные сообщения об увеличении вооружения с обеих сторон каждый раз провоцирует участников к резким, иногда необдуманным, действиям. Это, впрочем, не отменяет попыток некоторых участников зайти в рынок как можно дешевле, тем более, что такие игроки уже давно присутствуют на рынке и методично, но крайне небольшими лотами расширяют собственный портфель", - отметил эксперт.

По мнению аналитиков инвесткомпании "Кинто", сигналом для инвесторов по активизации покупок может послужить решение совета директоров Международного валютного фонда о предоставлении финансовой помощи Украине.

"Цены украинских активов, вероятно, осуществят заметный подскок вверх и украинские акции не будут исключением", - отметили аналитики.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 507
Другие новости